再猛烈的风雨,也会有拨云见日的一天;再干涸的土地也会有绿意浮动的那一刻。朋友,不要再因跌倒而悲伤,不要再因失败而沮丧。等待吧,相信会开的。
黎明前的黑暗是最恐怖的,而过了黎明就是阳光灿烂的日子。等待的日子是痛苦的,黑暗的。在这期间,我们会不断地碰壁,有时甚至会把自己弄得遍体鳞伤。这时,有些人害怕了,退缩了,主动放弃了自己的理想。只有那些坚持等待的人,走过了黎明,迎来了阳光灿烂的日子。
学会等待吧,这是成功的前提。
周星驰,现在是公认的“喜剧之王”,而这一称谓的获得,却经历了漫长的等待。刚出道时,他仅是一个群众演员。可是表演时,他却一丝都不懈怠。表演结束后,人家是领完工钱就走,而他,却总要在一旁琢磨是否有可以改进的地方。有人笑他傻,他只有一笑置之。他知道,只要他坚持等待,他就不可能一辈子都是群众演员,只要他坚持等待,他的成名成才的梦想就会实现的。而结果正是如此。
妄想不经过等待就取得成功是不现实的。“拔苗助长”不就向我们讲述了这样一个道理吗?庄稼的成长是需要一个等待的过程的,人为的让庄稼“增高”,其结果只能是导致禾苗死亡。
成功需要等待,但不是错误地消极地等待。错误地等待,不仅不会引领我们走向成功,还会令我们离成功越来越远。我们等待时,要明确等待的目的,不要像《等待戈多》中的主人翁那样,苦苦地等待,却没有任何结果。我们更不要重蹈“守株待兔”的悲剧,毕竟兔撞树而死的事情仅仅是一次偶然。在等待的日子里,我们应像那含苞待放的花儿一样,充分的吸收养料和阳光,为自己储蓄足够的能量。如此,才能像艾金森和周星驰一样,等来成功的春天。
等待正如苦口的良药,没有人喜欢他的苦涩,但却只有它能够治疗我们的病痛,帮助我们走向成功。既然这样,就不要抱怨,不要沮丧,勇敢地享受等待吧,它会让花飘红,草染绿。
记得谁说过这样一句话:像树叶一样用一生绿着,最后成就一个金黄色的梦。就让我们在等待中,实现自己金黄色的梦想吧。