植物,无处不在。我们天天都能看见各种植物以至于让我曾经觉得,绿叶红花,都很普通,可有可无。
现在才发现,每种事物都必不可少,都很重要。
一天放学回家,我撑着伞走在小路上。雨点从天上落下,地上溅起水花,漾开一片涟漪。经过雨水的冲刷,小路上满是黄色的小花,散在路上,星罗棋布。绿叶经雨水的冲洗,显得更新、更亮,犹如水彩画般,一层一层,融合在一起。整条小路仿佛浸在了雨水中,显得有些朦胧,如仙境一般。
在下雨天,人的心情总会不由自主变得烦躁,但当你独自一人走在小路上,欣赏着让自己变得安静,抛开烦恼,也许,你就会发现,雨天也是很美的。
雨天的小路,就像是一幅美丽的画卷,甚至让你不忍踏出一步,生怕这幅美景被破坏。
世界上无处都有美,就算是已经掉落了的小花,它也仍然保持着它原有的色彩,保持着它最美的姿态。
站在雨中的小路上,仿佛整个心灵都宁静了。闭上眼听着雨点落下时的“嘀嗒”声,感受雨滴从四面八方落下。
就像掉落的小花一样,虽不如牡丹那般艳丽,虽不“国色天香”,但它有着自己最独特的一面,让人看着就觉得心旷神怡。人,都各具不同的特点,有着自己的特长,不需要因一方面没有别人强就闷闷不乐,就放弃自己的全部。你可能是某些方面的天才,不能因为一些困难与挫折,就让自己坠落了。
就像绿叶一样,它们从不跟花朵争艳,只是当了一个平凡无奇的附庸、陪衬。但它也是植物的一部分,是植物不能缺少的绿叶。我,愿是绿叶,虽然平凡,但却必不可少。
每个人都很重要,都必不可少。要像掉落的小花,要像平凡的绿叶。