想看见你的笑作文600字
,是人世间最美好的表情,其中最真诚的笑莫过于微笑了,最让我难忘的是父母、老师和同学们的笑了。
父母的笑——朴实
还记得那一次,我和父母坐在一起,父母在聊家中形形色色的大事和小事,而我却枯燥的坐在一边,枯燥的按着遥控器,电视上的画面一个接一个的闪去,爸爸叫了我一声,示意让我过去,我应声把电视机关掉,穿好拖鞋后就到了父母边。“这次考试怎么样啊?有没有发挥失常啊?”妈妈关心的问道。我答道:“这次考试还不错,拿了个全班第二,下次我会更加努力,争取拿个第一回来,你就放100个心吧!”。妈妈说:“好,有这份心就好。”随即就笑了,爸爸也跟着笑了起来。我刹那间发现,做儿子的一句话就是父母如此高兴,足以证明爸妈是多么的爱我。我争取回那个第一回来给您们看的,只为那一个朴实的笑容。
老师的笑——欣慰
“这次周常规评比我们班竟然破了我们班有史以来的记录啊!第三名!”老师的声音尽管夹杂在乱哄哄的声音中,但仍觉得很洪亮,随即班安静了下了,紧随而来的是我们一起高喊的:“下次肯定会得第二名的。”果然不出所料,到了下一星期班会时,老班公布了名次,我们班里顿时炸开了锅,“安静!”老班严肃的说道,“争取下次不退步。”随即就欣慰的笑了。
同学的笑——爽朗
我的同学中有这么一个人,她性格开朗,当听到可笑的笑话时,其笑声如犀牛狂奔,火山喷发。或捧腹大笑,或滚地狂笑,乃至笑得喘不过气来。于是我们一看到她准备笑的时候,便捂好耳朵,等待暴风雨的来临。
我不会忘记你们的笑的,因为,我还想看见你们朴实、欣慰、爽朗的笑。