看见作文500字
如果我不是那时看见她,我大概永远都不知道她会是这样的人。
她是我们小学文具店的老板娘,五十开外的年纪,一头的卷发,空洞无神的眼睛化了一点黑色的眼线,耳际也挂着一副俗气的金耳环。
在我记忆中,她十分凶而且脾气很暴怒,有时就因为某同学少带五角、一元的,她都要大发雷霆,把那些“可怜”的小孩骂一顿,因此我很少在那儿“淘宝”。
可是接下来的事让我明白了一切。
有一位小女孩,成绩也不太好,她今天破天荒的去那里买辅导资料。女孩轻轻地扯了一下她的衣襟,说:“阿姨,有数学试卷吗?”她忙于收钱,漫不经心地说:“有,有53、全解全练、黄冈……”她走了过来,帮女孩推荐并拿了试卷。可当要付钱时,女孩翻出一个旧墨绿色的钱包,再打开一看,里面只有一张一块钱。
“这……”女孩十分尴尬,手指不安地搓着,嗫嚅着说:“老师让我下午带数学试卷来做,她说我成绩不好,需要多练……”
“哎,这卷子标价15元,成本回不来呀。”她眼里透露着失望和无奈,“不过,孩子,你要好好学习,我不收你的钱。”在一旁的我听到了。
女孩特别诧异,轻声说了一声“谢谢”,于是头也不回地跑了。
其实,我还看到那沧桑的脸与一张童颜的对视,竟是那么融洽。