第一次看见彩虹作文500字
前些天,我还在跟妈妈感叹说长这么大我还没有亲眼见过一次彩虹
可就在昨天傍晚,我的梦想终于实现了,我见到了无比美丽的彩虹。
那天傍晚,我正在客厅平静地看着电视,老妈像个偷东西的小偷一样,弯着一半腰,眼睁得大大地大看着我,双手还跟个想抓我的人一样张开着。那动作简直把我给吓死了。
我下意识的把老妈想成了小偷,幸好我没有大叫出来“啊!小偷呀!”不过我是真有点儿怕了老妈。
老妈一脸神秘地跟我说:"快快快,快下楼,我听见楼下的人说天上有彩虹。”于是我兴高采烈地下了楼。
“咦?彩虹呢?”我左看看右看看,东张西望,就是找不到他们口中说的彩虹,不免有些失望,看来曾经让我失望的老妈,今天又要让我再次失望了。
我怒气冲冲地跑上楼,满脸郁闷地盯着老妈,老妈这时候又来了一次那个动作,又把我给吓得跳了起来。“快快快,来窗边看”。妈妈一把把我拉到窗边。
“哇!”我不由地喊了一声,还真的是彩虹呀!我真看到了彩虹,虽然书上说彩虹是七色的,可实际上并没有那么多颜色,不过我竟然看到了两道彩虹。听说彩虹的尽头有宝藏,那这是不是会有两个宝藏呀?
这是我第一次见彩虹,高兴得我嗷嗷直叫。
虽然在房子里看不见彩虹的全貌,可是能够看见一部分我就很知足了。
最关键的是,我第一次见到的就是两道彩虹哟!