以看见为题的作文800字
你可曾看见那躲在幕后的爱?
考试前夕,父亲检查我的文具是否齐全,一一列举:“黑水笔、2B铅笔、三角尺、直尺、圆规……”我便一一拿出来核对。可却发现原本在圆规里的笔芯不见了。“不可能啊!我今天早上还看到的。”我不禁着急起来,“这么晚了文具店都已关门了!”
父亲摇了摇头,是在怪我做事情不够仔细。而后他温言劝到:“别着急,我们来想想办法。”他的眼睛四下扫过,突然一亮,拿起了我因为太短而报废的2B铅笔。我恍然大悟,明白了父亲的用意。哦,他是要用里面的铅芯代替我不慎遗失的那根圆规笔芯。可要把一段够长的笔芯取出来谈何容易!见父亲暂时还没什么举动,我就急切的拿起铅笔想硬折,父亲按住我的手:“不要蛮干,我有办法。”他取出了工具箱,拿出美工刀开始削铅笔。他一刀一刀的仔细削着,透过镜片,他的眼神专注而坚定。我也不由得细细打量起父亲来,不知何时,他的头上已有了点点斑白,脸上更是有了皱纹,虽然很淡,但依旧让我心中一酸。我看过父亲年轻时的照片,腰板笔挺,一头乌黑的头发,洋溢着快乐与青春热血,可谓仪表堂堂、气宇轩昂。现在呢?一个发丝泛白,腰微微弯着的四旬中年人,攥着美工刀,捏着一截削得露出一大段笔芯的2B铅笔,仔细地将它削尖。
“站在那里干嘛?还不快去洗漱,今天要早点睡。”父亲说。“嗯!”我应了一声走出了房间。当我再次走进房间时,父亲也走了出来,说:“圆规放在你的笔袋里了,以后学习上的事情自己要多关注。”并拍了拍我的肩。我像含了什么东西,不知道说什么才好,半天只挤出一句:“谢谢!”我飞快的冲进房间拿出圆规,它很好用,父亲还细心地为我在笔尖上套上了笔盖。我不由得笑了。
父亲,严肃的教育我;父亲,耐心的陪伴我;父亲,有着像山般沉默却伟大的爱。他的爱不似母爱如沐春风,他的爱是躲在幕后的,需要我睁大眼睛,用心去看,才能看得见。
窗外,星星还亮着,月色如水,给了它们光亮的,不只是太阳吧,还有月亮呢!