阳光透过厚厚的窗纱,把那份明媚的味道带入了我家,秋风摇晃着窗前那盆植物,散发着迷人的芳香。我正想好好沐浴一下阳光,一只趴在窗户沿上的小小蜗牛却扫了我的兴:它背着一个厚重的壳,壳上有着粘液一般的东西,它软软的身体上有着米黄色的坑坑洼洼的皮肤,看得可真让人倒胃口!
好心情全被破坏了,我自然要好好教训它一番:我把它拿下来,放在了墙下,浪费了它辛辛苦苦打拼下来的“业绩”。可这只小小的蜗牛还是不知好歹的向窗沿爬去,丝毫没有要退缩的意思。这可把我惹恼了,恶狠狠的朝它抛下一句话:“何必那么努力?只不过是阳光与叶的芳香罢了!又并非只属于你一人!既然你那么爱爬墙,我就让你爬个够!”说罢,我便转身离去。
第二天,闲来无事之时,我想去看看那只蜗牛爬得怎么样了,顺便也去它身上找找乐子。走到阳台,拉开窗帘,我被眼前的一幕惊呆了:那只蜗牛早已爬上了窗沿,可更让我意外的是,它身边居然卧着一只小蜗牛!我怎么就没想到呢?一只蜗牛怎么可能拥有如此巨大的力量,会始终朝着一个目标前进呢?原来在窗沿上,有着它的孩子,有着它的职责!爱,让它那么强大!
我抓起两只蜗牛,把它们轻轻放在窗口的盆栽上,让它们更好地生活。看着大蜗牛与小蜗牛嬉戏、取食,我的心暖暖地,就像冬日里面对太阳的光芒……
打开窗,让我看见你,看见阳光下“母爱”在酝酿……