传统节日小学生的二年级作文
春节的气氛还在弥漫,元宵节的气息又扑面而来。街上张灯结彩,喜气洋洋!元宵节是我国的传统节日之一,在这天人们有吃元宵、赏花灯的习俗。
元宵节的晚上,我们一家三口去姥姥家吃团圆饭,姥姥准备了满满一桌子菜,但是今天我最感兴趣的是元宵。一直催着姥姥:“我要吃元宵,我要吃元宵……”。姥姥把从超市买回来的元宵放在锅里煮,小小的元宵刚放在锅里就沉到了锅底,过了一会儿,它又慢慢浮了上来,而且比刚刚还大了不少。好像一只小天鹅在水上游泳。元宵终于熟了,姥姥用勺子把元宵盛进碗里,看着热气腾腾的元宵,我都流口水了,赶快夹了一个放进嘴里咬了一口,黑芝麻的味道涌入了我的嘴里,真是好吃极了,我一口气吃了五六个!
我和爸爸妈妈吃饱了以后,就去广场看花灯。广场里的花灯琳琅满目,数不胜数,最引人入目的是一个坐在大鼓上,头上戴着小皇冠,手里拿着小灯笼的俏皮小孩子的花灯。他的脸上一副骄傲的表情,好像在和人们炫耀自己的新玩具。真有意思!我们继续在灯丛中散着步,这看看,那看看!不知不觉已经很晚了,我接二连三地打着哈欠。妈妈说:“哈哈,准备打道回府吧!”我恋恋不舍的点点头。
这时天空中忽然燃起了绚丽多彩的烟花,五颜六色,煞是好看!人们沉浸在一片欢乐中,这个元宵节多令人难忘!