给祖国妈妈的一封信
亲爱的祖国妈妈
您好!
小时候,奶奶跟我说我有两个妈妈,一个是给了我生命的妈妈,一个是养育我的祖国妈妈。我想:“咦,我怎么会有两个妈妈哩?那岂不是说我也会有两个爸爸了???!!!”后来我才知道,是祖国妈妈建立了我们的新中国,是祖国妈妈给予了我们的幸福生活,是祖国妈妈呵护着我们的健康成长,是祖国妈妈保卫着我们的生命安全,祖国妈妈还将不断创造我们的美好未来……哦,原来祖国是我们大家的妈妈呀!
我首先要感谢自己的妈妈,是妈妈历经艰辛的把我培育成人。“慈母手中线,游子身上衣。”当我生病时,妈妈总是端水喂药、嘘寒问暖;当我晚上睡觉蹬被子时,妈妈总是一遍遍的帮我盖好被子;当我遇到挫折和困难时,妈妈总是不断的鼓励和帮助我。啊,我爱您,妈妈!您对我无微不至的关怀,就像春天给予小草的阳光和雨露,我永远也报答不了这比山还高,比海还深的母爱!
我们都有一个同样伟大的妈妈――祖国。您像那宽阔的大海,我们就像一条条幸福的小鱼,无忧无虑的在里面游动;您像那美丽的夜空,我们就像一颗颗快乐的小星星,静静的在您的怀抱里闪烁。在这64年里,您取得了许多举世瞩目的成就,从“嫦娥奔月”、成功举办奥运会,到“神七飞天”,我看到了您的强大。但您也经受了很多挫折,从凶猛的洪水到可怕的雪灾,从汶川大地震到莫拉克台风……可不管怎样,您总是去勇敢的面对,我看到了您的坚强。啊,我爱您,祖国妈妈!今年是您的64岁生日,我也要送上一份祝福,祝您的明天更加繁荣昌盛,屹立于世界强国之首。我一定会好好学习,天天向上,将您装扮得更加雄伟更加美丽。
最后,我祝亲爱的祖国妈妈:“生日快乐”!Happy birthday!
此致
敬礼!