放假里的一天,晴空万里,我们一家去海边游玩。去看海葵。
“嘀嘀”我们坐上了车,向海边出发,“唉!爸爸开得真慢呀”,我又是抱怨,又是尖叫,想要马上看到海葵。终于,车到达了海边。
“海葵在哪儿?”
“海葵在哪儿?”我迭声地问“在…”还没等妈妈说完,我就看见了长在礁石上一个个椭圆的黑色小东西,我想这是不是海葵呀!我像发现了新大陆一般,高兴跳了起来。妈妈告诉我这就是海葵。
我跑近去仔细观察起来,发现海葵是长在海里的动物,它的外形是椭圆的,像乒乓球的切面一样,颜色是深绿色的,它的花瓣是一条棕色的线,“花芯”是像针一样的小柱子立在那儿,这就叫作刺丝,海葵的刺丝有什么用呢?啊,我来告诉你,这就是它捉虫的工具。看来海葵的名字就是这样来的,因为海葵像长在海里的动物,还有一些像菊花一样的动物叫海菊花。看着海葵刺丝随着海水摆动,我禁不住喜欢上它,想和它握握手了,我小心翼翼地摸了一下海葵,它马上缩了回去,再碰,再碰,它缩得更紧了。
要走了,我看着被海水拍打的礁石,碧蓝的大海,我偶尔回头看了一下那海葵,它又张开了笑脸……。