我的老师作文初一
“哐哐哐”,一听这迅速而有力的脚步声,就知道是班主任驾到。她有一头干练的头发,给人以朝气蓬勃的气场。她就是我最敬爱的老师,刘老师。
“同学们,今天我们学习冯骥才的《珍珠鸟》,请大家阅读并赏析语句。”教室里一片翻书声。“来,你说”。只见同桌迫不及待的站了起来,笑吟吟地念到,“它扭动着胖圆圆的身子,在书柜上跳来跳去,鲜红的小嘴…。像一个蓬松柔软的球。”霎时间,我们的目光如探照灯般齐刷刷地射向体态发福的她。她呢?不慌不忙地将肥厚的手背在身后,慢腾腾地踱着小碎步,并昂首挺胸,还时不时地,腾空跃起。那模样活像一个大摇大摆的珍珠鸟,更像一个圆滚滚的球。哈哈哈……。全班同学都笑得前仰后府,时不时揉着肚子。因为她的模仿秀,课堂气氛瞬间活跃起来,同学们个个争先恐后争着回答问题。“老师,我!老师,叫我!”老师以她幽默的教学方法让原本如一潭死水的课堂瞬间变得鲜活,她的课总让人那么神往。
“咳咳咳……”,冬季,流感肆虐,班里不少同学纷纷感冒。刘老师看在眼里,急在心里。听说醋可以消毒,她便烧了些醋。晚自习放学后,她提了一大桶姜汤来到宿舍亲自发给同学们。来,孩子们喝姜汤了!她有条不絮地为大家倒好,顾不得揩汗。同学们美滋滋地喝着,喝着这暖暖的姜汤并用心感受老师对我们的爱。如一般暖流注入全身,不再寒冷,不再畏惧。我的眼眶湿润了,我仿佛看见老师冒着寒冷和风雪只为给我们温暖。她欣慰地看着大家,亲切地说,“别烫着,慢慢喝。”“老师,谢谢你,给了我家一样的感觉。”一个同学哽咽了。“老师,您辛苦了!”同学们齐声说。老师幸福地笑了。
足球联赛上,她为我们出谋划策;学习上,她严格要求;生病时,有她慈母般的关心。刘老师,我最敬爱的老师,让我在此为你点个赞!