大拇指老师初一作文800字
我作为一个学生,自然有许多老师,更有不少好老师,而我认为最好的老师就是大拇指老师——班主任唐老师。这个大拇指不是指唐老师经常做得动作,更不是她的口头禅,而是我给她是竖的大拇指,但我为什么要给她大拇指呢?且看下文。
唐老师在教育上很有一套,比如说今天的一节晨会课,老师想告诉我们在三天假期期中组长作业完成的不是很理想,但她不明说,进教室后,她在黑板上写下了三个字:行动力。我们都看得云里雾里,不明所以,老师偏要吊着我们的胃口,不说意思,而是叫两个人来读一遍这个词。读完以后,老师发问了:“你们是怎么看待行动力这个词的?”大家陷入了深思,过了一会儿,有几个人举起手,老师点了他们,一个人说行动力就是行动的力量,一个人说行动力就是要把事情付诸于行动……老师总结道:“行动力,是指策划战略意图,具备超强的自制力,同时能去突破自己,实现自己想做而不敢做的事,对个人而言,是自制力,对团队而言,是领导力。”老师不容我多想,又抛出一个问题:“你给自己的行动力打几分?”教室里沉默了,我回忆起三天假期的情况,作业做得拖拖拉拉,作文总是很晚才发,该做的事总不能及时完成……照这么一算,只能打及格分了,我不禁有些羞愧。统计了一下,大家都把分数打到60左右,对自己的不足也有了深刻的认识。看到大家都在低头反省,老师才说出今天的目的。“你们三天假期中作业完成情况十分差劲,有的没有及时完成,拖到最后一天才做,有的都没有完成!完成作业收获的是你们,不完成作业,受害的也是你们,我想用行动力这三个字点醒你们,以后绝不能发生这种事情。”大家都默不作声,低着头,肯定是羞得无地自容了。在晨会课短短十几分钟内,让我们从三个字当中明白不及时完成作业的后果,及行动力的重要,并且记忆深刻,我在这儿不得不为唐老师竖个大拇指!
在我们眼中,唐老师就是我们的“妈妈”,天冷了,她叮嘱我们多穿点衣服;生病了,她会给我们递上一杯开水;犯错了,她会及时告诉我们,让我们修正。她对我们的爱无处不在。记得四五年级时,老师看我们几个作文组长,天天为同学们批改作文辛苦了,就说明天会给我们做早餐。原以为这是一句玩笑,没想到那天早上一进教室,看到讲桌上大包小包的放着各式各样的早餐,有茶叶蛋、包子、炒饭、枸杞银耳汤……而老师在一旁忙着给各个同学分早餐。我放下书包后,老师连忙叫我过来吃早餐,她亲手给我剥了一个鸡蛋,边剥边说:“孩子,你要多吃点,你长得太瘦了。”我接过鸡蛋,很是开心,大口大口地嚼起来。那个早上,教室里充满欢声笑语,大家都吃的不亦乐乎,所有人都觉得那是我们吃得最美味的一次早餐。后来,我了解到,除了包子是早餐店买的,其它的都是唐老师早上五点起来做的,茶叶蛋更是昨天晚上就开始准备。我的心中是满满的感动,没想到老师竟为我们付出了那么多。为老师对我们的无私奉献,我必须给她一个大拇指。
唐老师已经年近五十了,她读书都必须借助眼镜才行,她把我们从一年级带到六年级,没日没夜地操劳,把自己累到只有八十几斤,但她从不求回报,这我没有瞎吹,校长曾三番五次请求唐老师参加美丽教师评选,但她都推了,她说只要在她的学生心里,她是最美丽的就够了。我很感谢这位对我们亦师亦友的老师对我们教育之恩,她让我学知识、明事理、懂做人,从她的表现中,我给她取了一个外号——大拇指老师,但我坚信,全班52人都会觉得唐老师是大拇指老师。唐老师,我们为您竖个大拇指,您是我们心中最好的老师!