抬头看看蓝天,湛蓝的天空使我发觉自己好像已经长大了,已经初一了,可是在父母眼中我好像还是一个不谙世事的孩子,总需要他们的呵护。 Looking up at the blue sky, the blue sky makes me find that I have grown up, it is already the first day, but in my parents eyes, I still seem to be a worldly thing.Children always need their care.
生活是多彩的,同时也是平淡的,朴实的,但总能让人有奇妙的感受。一个下雪天,家离学校很远。望着被白雪覆盖的严严实实地大地,不禁愁起来,盘算怎么样才能顺利回家。正当我一个脚印,一个脚印艰难的走着的时候。爸爸来了,一个高大的身躯向我走来,我仿佛看见了救星,一下子扑在他怀里。爸爸带着我走。他先用他那宽厚的脚掌踩下去,再让我顺着他的脚印走。
好几次,爸爸的脚在打滑,因为那层雪有一点结冰,好几次险些跌倒。我应该明白,父亲永远都会呵护着我的,刚刚还在埋怨父母的我现在有点愧疚,爸爸总会在我最困难的时候出现帮助我的。
继续走着,今天这条路因为有了爸爸的存在与悉心呵护仿佛特别短暂,一下就结束了,恍如梦。爸爸拉着我的手,他那厚实的手掌使我顿时觉得有安全感。爸爸又和我高谈起学习的重要性,他希望我成为一个有用的人。平时的我总是反感爸爸的这些高谈阔论。但,今天的我,像乖乖女,不停地表示赞同这些观点,爸爸也特别高兴。我知道,是爸爸对我的呵护感染了我,他使我明白了许多道理。
我和爸爸一起上楼,回到家。妈妈就已经把门打开来了,这是一个平常的日子。可妈妈总把每一天搞得很隆重。桌上早已摆满了可口的饭菜。这时,妈妈又递过来一杯还散发着热气的水。我把他放进手里,瞬间感受到了母爱的温暖情意,那种难以言语的情感瞬间蔓延。
放下书包,来到饭桌前。一家人围在一起,边吃边谈,父母不停地饭菜夹进我的碗里,他们总吃我剩下的。
这些都是生活中的细节,每天都会发生,但这看似很平常地呵护,但处处透着父母的心意与爱。
如今的生活,有了父母这顶保护伞,我们经历的磨难少之又少,生活中多是父母的爱。爸爸妈妈,你们对我的呵护与爱,我知道了。我会把这份呵护与爱转变为奋斗的动力。我不会永远在呵护中成长,我终有一天会勇敢张翅高飞的。请相信这个现在这个还在呵护中成长的孩子吧!