小天地作文初中600字
每个人都有一个属于自己的“世外桃源”,在那里不会被打扰,不会有压力。
我的卧室就是这样一个属于我独有的“桃源天地”,它较为宽敞,简单而温馨。每每透过一尘不染的窗户望向连绵起伏的群山,清澈见底的河水,澄澈透亮的蓝天时,心中就顿生一股依恋之情。这卧室仿佛是一个绝佳的观景台,窗外的风景似乎是被搬了进来,美不胜收,好不漂亮!
一张大大的床占据卧室中央,床上放置着干净整洁的被子。一架古色古香的古筝置于床前,上罩一层典雅、干净的古筝罩。茶余饭后、节假课余,一个个音符从古筝的琴弦上流泻出来,“有如山泉从幽谷中蜿蜒而来,缓缓流淌,舒缓而又起伏,恬静而又激荡”。乐曲在房间中久久地回响,为整个房间增添了一份典雅气息。靠近墙角处是我的书桌,方便我读书,学习。桌上一盏台灯,一打开,温暖的淡黄色光顿时罩住了整个书桌,使我觉得春回大地,写起作业来心里都暖暖的。暖黄色的窗帘垂在地上,显得安静、祥和。当午后的阳光透过窗帘照进屋内时,那恰到好处的阳光更是为这间卧室增添了一抹温馨的色彩。
“可以调素琴,阅金经”。在这里,我抚筝弹琴,读书写字,休息玩耍,我的大部分时间都给了这个温馨、朴实、美好的小天地。相较于金碧辉煌的宫殿,喧嚣热闹的街市,鸟语花香的绿荫,我更喜欢这朴实无华却能带给我温暖与欢乐的小天地。