关于亲情记叙文
放假十几天了,我在家里过得十分的快活,但唯一不足的就是爸爸不在家里,房价总共有十八天了,爸爸不在的时间就有十二三天,只有妈妈和姐姐在家里,家里的男同胞就我一个人,我一个人在顶嘴时没有人撑腰,我一个人在家里抵不住两个人的炮火攻击,就只能成为炮灰了。
七月一号回到家,大家晚上都一起散步,妈妈说每天都这样,天天晚上吃完饭出来消化一下,但是情况与我们所想的不同,在第二天散步的时候妈妈接到电话,村里的人说爷爷生病了,让爸爸赶紧回去一趟。爸爸就回去把爷爷接了下来,住到了医院,这一住就住了五六天,爸爸也没有回家就我和妈妈还有姐姐在家里,爸爸照顾了五六天之后就说要去运城学习了,爷爷就由大妈照顾,停了两天后爷爷就出院了,爸爸又从运城回来,将爷爷和大妈就又送回了村里,回到村里之后,爸爸看到奶奶都瘦了,嗓子都哑了。
爸爸送完爷爷后又去了运城,家里显得一下子就寂静了许许多多,欢声笑语也少了许许多多,变得不热闹了,仿佛这个家不完整了,碎裂了。但是妈妈想办法让这个家团结起来,第二天就做了火锅,做火锅得让全家人一起帮忙,一个人做的话肯定忙不过来,大家就一起到厨房帮忙了,大家在一起有说有笑。这个家一下子就热闹了起来,一家三个人忙里忙外的,一下子就找回了家的感觉,大家很快就做完了,一起围着桌子吃火锅,火锅冒着热气,大家头上出着汗,大家在一起热热闹闹的。
爸爸过了十天就回来了爸爸回来的时候还带回来了一些奇葩的玩意,爸爸回来了,整个家一下子就热闹了起来,大家坐在电视机前,吃着冰棍,谈论着爸爸不在的时候家里的状况。
我在爸爸不在的时间里,深深的感觉到了世间亲情最珍贵~~