有一种色彩属于我作文600字记叙文
我曾有过一段灰色的时光。那时的我面对学业上的压力,以及老师和家长的严格要求,逐渐丧失了自信。我开始变得消极颓废,上课开始不专注,甚至作业也草草了事。直到我遇见她,遇见冬日里那一抹暖暖的橙色。
那是一个寒冷的冬日,我正漫无目的地走在大街上,突然一股浓浓的香味飘进了我的鼻子。我顺着香味望去,一位阿姨正在不远处卖烤红薯。天气很冷,但她只穿了一件单薄的外套。她不断地搓着自己的手,望着来来往往的人群,脸上充满了期待。她的嘴唇动了动,似乎想叫住过路的人来买自己的烤红薯,可他们只是瞟了她一眼,并没有停下脚步。她的烤红薯是暖橙色的,冒着热气,在这个冬日里显得格外温暖。
正好我也有点饿了,于是我走到她面前,对她说:“阿姨,我要一个烤红薯。”她略带忧愁的面容顿时容光焕发,笑眯眯地说:“好嘞小姑娘。”她熟练地从烤炉里挑出一个又大又饱满的红薯,用纸包好,小心地递给我。接过红薯的一刹那,我仔细地注视着她。她对我笑着,眼睛眯成了一条缝,眼角处还有些鱼尾纹。接过她递来红薯的一瞬间,我看见了她那双有些伤痕的手,想必是烤红薯时被烫到的吧。“小心烫!”她大声地嘱咐着我。
我掰开红薯,看到它暖橙色的身子。这种暖橙色就像一股火焰燃烧着。我咬了一口,软软糯糯的,甜而不腻。很快吃完了这个红薯,一股暖意便流淌过了整个身子,心情也随之好了起来。
我望着烤红薯阿姨有些单薄的背影,心中思绪万千。诚然,她只是一个普通的小贩,每天要忍受着寒冷站在街上卖烤红薯,甚至有时候生意还少得可怜。但她依然用心烘烤每一个红薯,总是对顾客报以最灿烂的笑容,对生活怀着最美好的期待。面对着这位卖烤红薯的阿姨,我又有什么资格自暴自弃,又有什么资格不为自己的未来好好打拼一下呢?
在那个冬日,在那段有些迷惘的青春里,有一种暖暖的橙色,属于我,温暖我。