身边的春天一年级作文
我问白云:春在哪里?
白云诚恳的回答:“春天在我和蓝天这里。”我望了望天空,云朵在蓝天的衬托下,显得格外娇柔,像织不完的锦缎那样绵延。天空也在白云的点缀下,显得格外悠远,像流淌的湖水那样清莹。
我问小鸟:春在哪里?小鸟在枝头高唱:“春天在这里,春天在这里……”小鸟婉转的歌声,唤醒了冬眠的小动物,把我也陶醉了。
我问小溪:春在哪里?
小溪顾不上理睬我,顽皮的叮咚着欢快的奔向远方。
我问柳树:春在哪里?柳树伸出柔长的手臂告诉我:“春天在我这里。”,我瞧了瞧,她正随着徐徐的轻风,翩翩起舞,合着春天的节拍,轻轻摆动枝条,那鹅黄的尖芽,正踮着脚丫向外张望……
我又去问小草和野花:春在哪里?
她们争先恐后的说:“在我这里,在我这里……”我低下头:看见了小草的嫩角,看见了怒放的野花。
哦,我找到了,我找到了,春就在我们周围,就在我们身边。