流星雨的奇观作文
那晚的流星雨,是我真正亲眼目睹的最漂亮的流星雨。它,罕见;它,漂亮;它,绚丽;它,更是一个所有人都很喜欢的盛大表演,牵引着无数人的心灵,仿佛想随它一起划过天际,一起在幽静美丽的夜空中留下自己的足迹,那该是一生一世都难以忘怀的事情吧!
那晚,天空上的星星很多,很耀眼,一闪一闪的调皮地眨着眼睛,相互使眼色,好像为这神秘的一晚,再铺上一层神秘的面纱;也好像相互在提醒,为这盛大的表演,再添一份精彩。
这美丽的夜空,预示着一场绚丽的邂逅,他们将会静静的在自己美丽的舞台上,绽放着;静静的绽放出它们的绚烂。
这么神秘的暗示,这么美丽的夜空,可想而知,他们的表演将会是有多么的亮丽。我们这些“美丽的探索者”,绝对不会放过任何一丝美丽,任何一丝绚丽,于是,我们207宿舍全体成员做出了一个大胆的决定:凌晨一点整,全面开始“捕美”,与208宿舍的朋友在208宿舍阳台一起去观看这美丽的流星雨,一起去体验美的存在。
由于我们的地理位置不是很好,所以只好串宿,那天晚上,准备再睡上一觉,充沛一下自己的精力,然后再打开杀戒的观看,但是我们都太兴奋了,都难以入睡,只好聊一聊天,最后大家都困了,纷纷睡了觉。
“铃铃”闹钟只响了两下,我们便都做起了身,静悄悄地敲开了208的门,呵,原来她们也都醒了,急忙迎接我们,看来她们也是等得不耐烦了,然后又静悄悄的来到了阳台。
“啪!”的一声响,我们都吃了一惊,回头一看,原来是凳子倒了,吓了一大跳,以为是宿管来了。得知答案后又相视一笑。十几个人一同围着窗户,静静地观赏着,尽力去睁大眼睛,谁都不想错过星星划过天际的舞姿。
突然,夜空中几个星星左右摇摆着,一闪一闪的,不一会,由于重心不稳,从天际划了下来。继而,一颗接这一颗,一次接着依次,迅速的下滑,只是一眨眼的功夫,留在夜空中的,只是它们华丽的足迹。
我们看到这一幕,并没有什么叫声,只是有一时,都惊住了,片刻过后,每个人的嘴角都露出了开心满足的笑容,那一晚,是我们最最难以忘怀的一晚。
就在我们在小声交谈自己看到了多少流星时,突然一道光让我们觉得很是刺眼,一看,完了,被宿管逮着了,严厉呵斥了我们一顿,便各自回到各自的宿舍,扣分又怎样,老师知道了又怎样,罚抄课文又怎样,这一次,我们不在乎,我们觉得我们这次的举动是成功的,我们难以忘怀的,我们“死”而无憾!
那晚的流星雨,我得到的,并不是这一程盛大的表演,而是和朋友在一起的欢乐之夜!