流星雨的奇观作文
忘记了自己是如何走过所谓的风风雨雨,忘记了自己在夜深人静时默默舔舐无人知的伤痛,也忘记了自己在唐风宋韵中倾心谱写一阙阙断肠的词章。却无论如何也忘怀不了深藏心里的那份孤寂与落寞。只有在梦境的时候,一切才会变得那般的安详,那般的美好,恍如自己看到了童话中沉睡的睡美人,真是诗般的绚美。
书写沧桑云卷云舒,语笑人生潮起潮落。在梦里,我幻想我是真君子,忧郁中透着几分潇洒,含蓄里露着几分不羁。我那么真诚得希望,可以于中秋月圆时与你同赏一轮天涯皎月。流苏盈盈,一片冰心在玉壶。届时,你轻舞手中的竹笔,挥洒翰墨,于现代诗中抒写你的美丽。
轻轻地,我叩响了你隽秀的门环,也叩响了我们的友谊绮窗。茫茫俗尘,我在迷茫中寻寻觅觅,寻找那一丝的绿色,唤回春的轻风,春的新雨,春的气息。我想,绿代表生命,代表健康,代表活力,它充满了希望,是友谊永存的见证。四海之内皆那份欣欣向荣的心怀,相逢何必曾相识。偶然的机遇,相逢。凝眸,嫣然,转身,潇洒。仿佛是最寻常不过的路人,却因钟情于那封独特的思想,然后有了交集。欣赏你独特的魅力,仿若是遗落的明珠,轻移莲步,于平平仄仄的婉约词风中一路走来,临摹着前朝的风花雪月,秦淮绝唱。
朋友,总是懂得相互欣赏的。我欣赏你清雅如莲,你赞叹我俊秀似竹,挺秀玲珑,隽雅可观。你说我有七德:“竹身形挺直,宁折不弯;是曰正直。竹虽有竹节,却不止步;是曰奋进。竹外直中空,襟怀若谷;是曰虚怀。竹有花不开,素面朝天;是曰质朴。竹超然独立,顶天立地;是曰卓尔。竹虽曰卓尔,却不似松;是曰善群。竹载文传世,任劳任怨;是曰担当。”一份晨风吹来,令人无比爽郎,听到知己的赞美,我压制不了心中那份清傲,于是,我写下了“谦谦君子,晶莹如玉”八个大字。
相扶相携,相敬相爱,一份欣赏,一份赞叹,一份矜持,似涓涓细流,穿过了巍峨的高山,流过了奔腾的江河,终于,在蔚蓝的海洋,汇成一份坚定的纯真的友情,洁白无瑕,明玉似水。终于,在一方无邪的桃花源,我用你的美丽书写你自己的语言。你应该古代的公主,在天使的引荐下,你我相识了,你赞叹我才华横溢,我欣赏你金玉其质,我只用笔写你的心声,你却能用心读出我的灵魂。
让我们相约,一起来看流星雨吧。在那满天的流星雨陨落的时刻,在那灿烂绽放短暂的一刻,我会双手合十,放在胸前,低眸虔诚为你祝福,许下一个美丽的愿望,愿我们的友谊能像古书所写:天长地久,永永远远。
情未尽,音未绝,手却起,字来记。夜中,我把文字编织成一个个天使的梦,浅笑低语,声声凝情,句句含馨。相约,一起来看流星雨。
幻想总归是幻想,梦境毕竟离现实太远。当一颗罡星当空跃起,陨落在银河的末端,我从美梦中惊醒了。我知,我知。这缱绻的殇到如今,依旧是镜中月,水中花。我痛,我痛,我慷慨而歌,一曲悲歌,字字如泪,声声似血。“知音少,弦断有谁听?”
再一想,也许,我还是幼稚的,不知道什么是愁,什么是爱,但是我知道什么关爱。可是,我感觉到的只是孤寂和落寞。
其实,一株绛草一滴露水,三生石畔,月老早已将一切安排好了,只是我们还需要用忧愁去演绎那一段段的悲欢离合。还是在此相约,让我们一起来看流星雨吧
高山幽幽,流水淙淙。高山啊,请你发发爱心,给予我温暖的怀;溪水啊,请你等一等,带走我无尽的忧伤……