流星雨
漆黑的夜空中,一颗流星一闪而逝。灯光下,一个十三岁的少女正对着一张照片发呆。照片上的是一位有着淡淡笑容的老人,他,就是少女的外公。
他,已经离开少女有2年了。
那是一个阴沉沉的天,少女的心也如天气一般,沉沉的,碎成一片片的。不是因为别的,就是因她疼爱她的外公永远离开了她。她低着头,站在冷冷的病房内,望着外公以不在挂笑容的没有血气的脸。他恨他,恨他居然舍得丢下自己,一个人离去;恨他不再理睬自己……“我讨厌您”少女突然喊道,她抬起头,脸上满是泪水,她双手握着拳头,狠狠地掐着自己,因为她希望这只是一场梦,梦醒了,外公还是在她身边的。但任凭她怎么掐自己,事实还是事实。她彻底的绝望了,她不能想象没有外公的日子,要知道,她从小可是外公领大的呀!
以后的日子,少女少了以往的欢笑,少了以往的活泼,多了一丝孤独的气息,多了一丝沉寂的气息!她已经不记得哭了多少次了,也不记得已经提醒过自己“一切都会过去的”话语多少遍了,但她还是仍忍不住伤心……
照片上,几滴眼泪显而易见,我回想起这些,忍不住再次哭了出来。抬头再次望望漆黑的天空,不知什么时候,星星们已经照亮了夜空。而外公这颗一闪而逝的流星也会照亮我的人生的夜空!