狮子座的流星雨——我想对你说散文
人们说,天空是一座城,那里的人很美,也很善良。因为眉宇间的成熟,因为她们都有关于狮子的星座。
流星雨划破长空,在最低处跌落了尘埃。
“流星说,它是多余的。所以陨落,陨落……”
——题记
“七月份的尾巴,你是狮子座,八月份的前奏,你是狮子座,相遇的时候,如果是个意外,离别的时候,意外得看不开。”在窗前听雨,想起了那个狮子座女孩,为她写下这段无声的对白。
这或许是命运开的一场玩笑,让我遇见你,然后又让我如此的想你,而你,是否远在千里之外?只是,离开你以后,天空灰的像哭过,只是,我的世界,因为想你,静止了所有的花开。
列车开走了,于是思念随车轨前行,被无限延长……
“你要走了?”
“嗯"
去哪里?”
“不知道,也许,会很远。”
“哦”
“你会想我吗?”
“不会。”
我知道她笑了,因为——
鱼对水说:“你看不到我的眼泪,因为我在水里。”水对鱼说:“我能看得到,因为你在我心里。"
早已在心里的,又怎么能忘记。
“一个人的时候,不是不想你。一个人的时候,只是怕想你。一个人的时候,如果下起了雨,也会学你把伞丢到一边”
还记得吗?这是我们第一次一起唱的歌,而现在,算是为你送别,是第一次,或许也是最后一次。
第一次我们一起逛街,第一次发现彼此有共同爱好……
突然下起的雨,忘记了带伞。
有种晶莹的液体在眼里打转,风吹过发梢时,将它带走了。空气拥挤到让人无法呼吸,喉间像是被什么哽住了,让我来不及对你说再见,一遍一遍拨打着那个熟悉的号码“您拨打的电话已停机……。”
其实,那天,我想对你说的是,我们是否还能再见面,我想对你说,我会永远记得你,我想对你说……,可不可以不要离开。
如果时间可以轮回,我死都不要再遇见你,如果这对于我来说只是深深的被伤害,我会说,我恨你,可是我恨你,就是我爱你。
我会记得,这个夏天,有一个狮子座女生像流星般划落在我的生命里。
我会记得,我想对你说的那句,好想你!