自古到今,海贝以奇异的形状、艳丽的色彩和精美的花纹,跻身于最迷人的造物之列。大自然不但造就了海贝丰富的质地,还赋予其浑然天成之美。
这不,昨天下午我就和邻居来到少年宫看贝壳。一进门,一只海龟展现在眼前:一个巨大的外壳,一个手掌般大小的头,四肢粗粗的短腿,小小的尾巴,样子笨重又可爱。
展览台里面有十二生肖螺、水字海星、千手螺、白海菊、面包星、铁海树……。其中印象最深的是蛇海星:一个小小的星心、五条 “辫子”像五条小蛇,真不愧是蛇海星呀!
也许人们对它们一无所知,甚至不知道贝壳就是软体动物的外骨骼。如果你想进一步了解这些美丽的东西,还是自己去一趟吧。