2月17日大年除夕的头一天晚上,我盼望已久的旅行终于到啦!我和爸爸、妈妈,还有奶奶、外婆以及干妈干爸一家人,坐上了去泰国清迈的飞机,开始了9天清迈自由行。
清迈在泰国的北部,是泰国的第二大城市,那里虽然没有迷人的大海,但是四面环山,树木葱郁。那里天气早晚很凉爽,白天阳光灿烂,每一天天空都是湛蓝湛蓝的。
在一个凉爽的清晨,我们坐车去了素贴山,经过了弯弯曲曲的山路,终于到了素贴山上的蒲屏皇宫花园,这是泰国国王和王后避暑的行宫,国王和王后不在这里的时候可以进去参观。我看见花园里长满了青葱翠绿的大树,有的独木成林,花园里开满了各种各样的花,五颜六色,就像花仙子住的地方!蝴蝶兰像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞;玫瑰花有红的、黄的、粉的、紫的……
在清迈我觉得最好玩的是看大象表演和骑大象,大象表演可真有趣啊!一群群大象排着队走上台,给我们敬礼,后面的大象用长长的鼻子牵着前面的大象尾巴,就像人一样手牵手。大象表演了很多节目,踢足球、放木头、大象按摩……但是最精彩的是大象画画,我半信半疑,心想:“大象也会画画?!”不一会儿,我看见每个大象都用它灵活的鼻子拿起了画笔,在白色的画板上开始一步一步的画起来,好可爱啊!离我最近的那只大象居然画的是它自己,鼻子上还叼着一枝红色的玫瑰花,所有的人都啪啪地鼓掌,并且发出了惊叹的赞美!节目表演完了,我心想:“大象画得那么好,肯定是被训象师训练出来的,一定挨过很多打吧?!”因为我看见训象师手上拿着一根粗粗的带勾的铁棒,真是台上1分钟,台下10年功啊!我觉得大象又可爱又可怜!! 看完大象表演,我们就去骑大象啦,大象的背上有椅子,每只大象可以做2个人,我和爸爸一起坐了一只大象,坐上高高的大象,感觉就像在空中一样,这还是我第一次骑大象呢!刚开始,我有点害怕,提心吊胆的担心会掉下来,还害怕大象用鼻子把我卷起来,坐在上面一晃一晃的,大象下石梯过河的时候我特别紧张,我害怕一不小心就掉下去了,过了一会儿,我就没那么紧张了。一路上,大象还把鼻子伸上来,让我喂它吃甘蔗,鼻子一吸就卷走了,吃得太快了!我感觉一会儿就到目的地了,我还想骑呢!
一不留神,9天时间转眼就过去了!这次旅行,我看到了很多,也玩了很多,了解到那里的历史故事和风俗文化,还吃到了很多美食,可真有收获啊!