中山路游玩作文400字
昨天晚上,爸爸答应我和妹妹可以去中山路游玩。我高兴得一个晚上都睡不着觉。
今天下午,我忙着和爸爸一起做家务。收毛巾、洗地板、洗碗……样样全包了,妈妈数落我道:“一听到要小测验,就没精打采的,找百般借口拖延;一听到要出去玩,就龙腾虎跃的,乖得不得了,什么事都抢着帮忙!”我调皮地向妈妈吐了吐舌头,继续干活!
当一切都打扫干净了,随着爸爸的一声“出发!”,我们便坐上了电动车启程。
二十多分钟后,我们来到了中山路步行街。爸爸先去锁车,我和妹妹在大街上漫不经心地走着。
突然,妹妹停了下来,指着对面一家名叫“夏末初见”的手饰店说:“姐姐,你看那家手饰店好漂亮啊,我们进去看看吧。”
我走进去时,一排刻有名氏的手饰牌吸引了我,我找到了刻有我“琦”字的手饰牌,上面的图案好漂亮啊!有五颜六色的宝石和一座洁白色的城堡,爸爸见我那副爱不释手的模样,便让我买了下来。
买完了手饰牌,我们又去了随心街吃了些东西,去买了妹妹的一些玩具,就回家了。
这真是一个既浪漫又惊喜的夜晚啊!