描写境界五年级
我总要被爸爸妈妈在耳边念叨着懒惰,有时还真的会以为再没有人能懒过我了。如果真像他们说的一样,那我也算是懒到了别人都无法达到的境界
我的懒惰是有时觉得讲话都太费力气。有时候别人说我忽冷忽热,不理会别人,其实不过是有些时候我都懒得去讲,在我兴致不高的时候,我喜欢安静地休息。所以有时候我懒于交集,即使与我讲话,我也只会用眼神与别人会意。连动嘴讲话都不愿做,对别人的话语不闻不问,也是懒的一种境界。
我懒,怕麻烦,几乎大大小小的事情都不想干。从小就由妈妈替我打理生活,到了学校更是让边上的同学麻烦了不少。我常与别人的对话便是“这个帮我拿一下”、“那个帮我放一下”,甚至有时吃饭都有同学替我端了饭菜,摆好餐具,就等我过去吃。估计是她们也熟了我的惰性,都不想提醒我了,干脆把我照顾周到。这种有人照顾,事事都不用操心的感觉真的很好。做一个没心没肺的懒人,心安理得享受懒而带来的“福利”,应该也是种高超的境界。
我不好学,因为它并不让我轻松。妈妈说,如果她不提醒我,那我一定懒得忘了自己还要学习这件事。也许会有可能,毕竟因为内心的懒散,我甚至不会把学习放在心上。也有同学问我,干嘛都不抓紧了时间写作业,有了空多学习。我懒洋洋在笑笑,我才不要呢,吃力地学习不如做点开心的事。
我就是这样,可以懒到没有上进心,只顾自己的开心就好了。我说自己懒到了一种不能超越的境界,却不会因为它而不好意思或羞愧,我把时间给自己换来闲适和开心。我乐意能这样没心没肺地懒下去,这样懒的境界为我自己留下了玩乐的时间,自我独处的空间,我不得不庆幸:我是个够懒又能懒得过去的女孩。