尊敬的各位评委老师:
大家上午好。我是第十一组15号选手,本科就读于生物技术专业。从小,我就立志成为一名优秀的人民教师,可以帮助孩子们答疑解惑,扫除求学道路上的障碍。我严格要求自己,提升自己各方面的素质,以期待着将来可以走上这三尺讲台,完成自己的理想,帮助更多孩子实现他们的理想。下面我将从三个方面阐述我此次参加生物类教师资格考试面试所具备的优势:
一、我大学所学的本科专业是生物技术,通过对生物类基础知识和实验技能的系统学习,为我将来就学习生物方面所遇到的问题进行答疑解惑提供了理论基础。
二、大学期间,我积极参与社会教学实践,阳光支教,教师职业技能培训等活动为我提供了丰富的实践经验,使我有机会将理论和实践结合,可以从容的对课堂上发生的任何问题随机应变。
三、通过对教育学、教育心理学、教师职业道德等内容的系统学习,我对教师又有了更深层次的认识,并有幸通过今年的教师资格证笔试。如果我今天可以通过此次面试,那么我将以实际行动将人师表敬业奉献的精神践行贯彻到底。即使我没有通过,我也会严格要求自己,使自己离教师的标准近一点,更近一点。今天,我所要讲的内容选自人教版高中生物必修一xxxx,下面开始我的授课环节。