摘草莓五年级作文600字
星期六晚上,妈妈说明天去摘草莓,弄得我兴奋不已,激动得觉也睡不着。
来到草莓园,只见到处排列着大棚,我不禁发出感叹:这园子真大呀!我挑了一个大棚走了进去。满棚的绿使我豁然开朗,我的心情很好,因为我马上就可以和草莓亲密接触了。我撩起一丛翠绿的草莓叶,便看见有几颗红红的草莓探头探脑地冒出来,惹人嘴馋。开摘了,我猫腰着背,一手提着篮子,一手撩开密密的叶子,采摘草莓。我又撩起一丛叶子,只见中间躺着一些草莓,有许多还白中透红,没有成熟。然而,最引人注目的要数中间硕大的草莓,我仔细打量它,它可真会打扮自己啊,它穿着红艳艳的裙子,上面还嵌着许多黑黑的钻石,头上还戴着一顶的皇冠,活像一个小公主,很是可爱。我望着这散发着诱人香味的草莓,轻轻咬了一口,雪白的果肉十分好吃,再一嚼,一股甘甜的汁水立即直沁肺腑。还有那黄黄的小籽儿,在我舌尖上蹭来蹭去,十分舒服。我津津有味地吃完了一个草莓,打起精神继续采摘。我专挑大的摘,一个,两个,一上午过去了,我一个人就摘了半筐
满满夕阳渐渐西沉,我差不多摘了三四十个草莓,外婆见了我摘下的草莓夸道:不错不错,比我摘的还多呢!
最后,我们拿着自己的战利品,分别站在草莓地地里,咔嚓咔嚓地拍照留影,留下了美好的回忆。