草莓熟了
四年级二班黎睿景
我吃过很多水果,唯独我自己亲手种的水果没吃过,今天我来给大家说说半年前我种草莓那段辛苦的经历吧!
在一个炎热的下午,我放学了,我飞快地跑上车,想要快一点到家,因为爷爷在家等我回家种草莓呢!到了家,爷爷疑惑地问我:“为什么要种草莓呢?”我快速地回答说:“因为我还没有吃过我亲自种的草莓啊!”爷爷听了就让我去拿出一个小花盆、种子、浇水壶、铲子、就准备开工了,才开始时我害怕一来就做错,所先听爷爷的,把湿、润的泥土放进小花盆里,放好过后把土壤铲松放进小颗粒般的草莓种子,最后浇点水草莓就种好了。
一天又一天过去了,有一天我放学回家给草莓浇水时,我有了一个惊人的发现草莓发芽了,它的叶边的边线是尖尖的曲线,嫩绿的叶子十分可爱,还有一丝丝小清新,又过了几周我又发现草莓苗长高了三厘米,叶子的颜色更绿了,一个月过去了草莓苗不再只有草莓叶子了,还有一朵可爱的小白花了!花儿芳香四溢,小花只有五片花瓣是白色的,但是让我想不明白的是,为什么花心是绿的呢?哈哈我就实话实说吧!因为当花瓣掉落了以后,小草莓就会慢慢地钻出来了,绿花心就是“小草莓”了,又过了几天我看见了小草莓越变越大,直到一个月左右小草莓变成了小姑娘了,并且它还有几分害羞呢!因为它的脸很红……
草莓熟了,草莓熟了,草莓终于熟了,啊!我辛劳的汗水变成了草莓,所以我吃到了我亲手种的草莓,心里美兹兹的,比吃了蜜还甜呢!
只有你付出了努力才会有收获功夫不负有心人!