描写草莓的作文
草莓是一种常见的水果,它也叫洋莓、红莓等。草莓是红色的,形状是心形的。它比樱桃大一些,又比苹果小一些。草莓的果肉上还有许多黄色的小点点。你闻一下草莓,一股浓郁的水果清香立刻直沁肺腑。俗话说”万红丛中点点绿“,而草莓却是”万绿丛中点点红”。
草莓的味道是酸甜酸甜的。你咬一口草莓,就会冒出红红的汁水。草莓的果肉是软的。它的表皮是红色的,里面的果肉是浅红色的。如果草莓吃多了,牙齿会有一种很酸的味道。后来,连豆腐都咬不动了。
每到夏天六七月份的时候,就是草莓成熟的时候。一片片红艳艳的草莓像磁铁一样吸引了我的眼球。每到夏天去乡下玩时,我总要拿袋子装许多个草莓回去,然后再细细地品尝。
草莓具有丰富的维生素C,还可以帮助消化。更厉害的是,草莓还可以巩固齿龈、清新口气呢!而且草莓容易被人体消化、吸收,吃多了也不会上火。老少都适合吃草莓。
吃草莓也是有讲究的。由于草莓表面粗糙,所以我们吃草莓时要用温热的盐水把草莓浸泡,给它消毒,消了毒之后,就可以吃好吃的草莓了。草莓除了生吃外,还可以做草莓汁、草莓酱呢!
草莓真是个有价值的水果。 描写草莓的作文(二)
我喜欢吃水果,在各种各样的水果中,我尤其喜欢吃草莓。
到了草莓上市的季节,每当走到草莓摊前,看到那红彤彤的草莓,闻到那一股甜丝丝的香味,我就会像只馋嘴的小猫,忍不住垂涎欲滴。
我喜欢吃草莓,因为它的颜色、形状和味道都特别惹人喜爱。草莓的形状像颗“鸡心”,浑身长满了细细软软的小刺,摸上去毛茸茸的,不像仙人掌的刺会扎人。熟透了的草莓穿着红艳艳的“外衣”,头上戴顶绿色的“遮阳帽”,样子可爱极了。取一颗熟透了的草莓放在嘴里轻轻一咬,软软的,那酸酸甜甜的红色汁液溢得满口。
我喜欢吃草莓的另一个原因是因为它没有皮和籽,吃起来特别方便,()这样我就不用剥皮、吐籽了。嘻嘻,一口一个,痛快极了。
草莓不但好吃,营养也特别丰富,富含多种维生素。草莓的吃法很多,除了可以直接食用,还可以榨成汁或者腌着吃。我们家的“经典”吃法是酸奶拌草莓,妈妈把买回来的新鲜草莓切成一块一块的,放在一个大碗里,我就把原味酸奶浇在上面,再拌一拌,等酸奶的颜色变的红红的了,草莓就腌好了。哈哈,吃上一口酸奶拌草莓,更是回味无穷。
怎么样?听了我对草莓的介绍,你一定馋得直流口水了吧?保管你吃了还想吃!
你们也要多吃草莓哦!
描写草莓的作文(三)
在那成群独特的水果里,我最喜欢吃草莓了。
草莓形似三角形,上大下小。遍身生着褐色的小芝麻。摸摸它那湿淋淋的皮肤,有着许多小疙瘩。由于它的茎杆支撑不住,总是躺在地上,所以一半受光照,一半贴着地面,受光照的那一面红的发紫,贴地的那一面白里透红。
在草莓刚“出生”的时候,是穿白色外衣的。是小宝宝时就穿上了青绿色的衣裳。上幼儿园时穿上的是青红色的衬衫。现在是小姑娘了,成熟了,懂得打扮了。它那透红色的连衣裙,翠绿色的草帽,真是让人垂涎三尺啊!
亭亭玉立的草莓有着自然的酒香,会在你的鼻前晃荡着,让你有想一口吃掉它的冲动。
草莓也是一种营养佳品,吃它也要懂得细嚼慢咽。掀开它的绿帽,那雪白雪白的秃头露了出来。轻轻咬开,那红润的汁水沾在了舌间、嘴唇上。可见那红嫩的果肉是果大味甜,甜中有些酸,吃起来爽口舒胃,让人感到清凉、柔软。
春末夏初的日子里,是草莓丰收、种植的好日子。这时候,草莓园里果实累累、叶绿果红,给大地增添了几分美色。有时候,要是你刚吃完别的水果,再吃草莓,你就会觉得那些水果有些乏味了。但是吃多了草莓,也会拉肚子的。
这就是我最喜欢吃的香甜可口的水果——草莓啦!