我美美地睡在床上,太阳却挂在深邃的蓝天上,微风吹拂着,那云朵如同棉花般在蓝天嬉戏,一想到马上要去摘草莓,我就兴奋得从床上蹦了起来。
“太阳出来喜洋洋哟!”我哼着小曲,领着竹篮子,跑在铺满绿毯子的乡间小路上。
我小心地走进农庄,生怕把地上那绿色的生命给踩坏了。忽然,清新的空气扑鼻而来,我闻到一股浓浓的青草味儿,那味儿让人心旷神怡!
“哎!别闻了,快来摘草莓吧!”沉静在草世界里的我被妈妈的喊声给打断了。
我向着目标直奔过去,走进帐篷中只见到处是青草树叶覆盖。
“哪有什么草莓?”我扫兴地说。
“用心看!”妈妈大声地说。
我走着走着,忽然看见一点红,便小心翼翼地掰开翠色欲流的树叶,神气地说:“小精灵,原来你躲在这儿呀!”那草莓如磁铁般强烈地吸引着我的心。
它静静地甜甜地睡在绿叶间,小雨露轻轻柔柔地抚摸着她那又圆又可爱的脸,如同刚刚诞生的婴儿,好像一不小心就要醒来,多么有趣呀!那草莓红得如同口红一样都快滴下来了,还闪闪发光呢!如果仔细观察,草莓身上还有如同小女孩脸上的小麻子,真是又可爱又有点羞涩。
那青翠欲滴的绿叶把草莓的红淋漓尽致地表现出来。我又静静地看着她,不忍心吃掉它,可有时,我真想一口吃成个大胖子。
此时,阳光明媚,如同我的心情一样灿烂!