描写草莓作文
我的家乡在安徽省阜阳市颍泉区闻集镇火营村,是远近闻名的草莓之乡。
每年小麦一收割完毕,人们就要在地里培育草莓秧,等到了秋天就可以把草莓移栽到大田里搭建好的塑料大棚里,让草莓住进温暖的“房子”里。到了11月,棚里的草莓就开花了。
草莓花盛开时,花儿有着金黄的花蕊,花蕊的四周有几片洁白的花瓣。那金黄的花蕊和洁白的花瓣相衬托,就像小姑娘的裙子一样美丽。过不了几天,走近一看,花瓣里包裹着一个青绿色的小果子。
渐渐地,每棵草莓秧上都结满了草莓。草莓的形状像一颗颗“心”。有的草莓是两个连在一起的,看起来,就让人想起了姐妹连心。草莓的外形上有许多极小极小的“芝麻”,这草莓像刚从芝麻堆里滚出来的小小麻团似的。草莓的顶端有碧绿色的小叶子,好可爱呀!
草莓先是青绿色的,接着变成白色的,随后稍微有点粉色,最后就变成鲜红色的了。摘一颗轻轻咬开,会看见又白又嫩的果肉,这时,嘴上和手上都会染满鲜红的汁水。吃上一颗,又酸又甜,禁不住又往嘴里塞进第二颗。草莓汁水多,营养丰富,还被誉为“水果皇后”呢!
每年12月中旬,树上的果实、地里的瓜果早没有了的时候,新鲜的草莓就上市了。家乡的草莓鲜红、个大、味甜,吸引来了全国各地的客商,连北京、海南的客商都来订货呢!
我的家乡以前是贫穷的,自从开始种植草莓,家家户户的收入增多了,走上了致富之路。