草莓的
记得我小时候就非常喜欢吃草莓。每次母亲买到那红艳艳、水灵灵的草莓,我就兴奋不以。每次都迫不急待地抓起几颗狼吞虎咽地吃下去。
母亲每次都笑着说:“小馋猫,就只知道吃,连手都不洗,就不怕有细菌吗?”可是妹妹出生以后,母亲把大部份的爱都给了妹妹,对我却冷不关心,我很不服气。总想找个机会抱负。
一天,机会来了,母亲买了许多草莓。“耶”!我欢呼着:“又可以吃到草莓了。”我迫不及待得抓起一颗草莓往口中塞。“慢着,还要等妹妹回来一起吃。”母亲大声喊到。我反对说:“不行,您不是说妹妹感冒了吗?”母亲把草莓分成两份。母亲说:“妹妹的感冒早就好了!
就不要在淘气了,那就好好在待着,我去接妹妹!”母亲高兴得走出家门。我看着这两份草莓,妹妹的更多,我的更少。顿时我心里出现了两个人,一个天使,一个魔鬼。魔鬼说:“反正吃掉几个又没什么。”“不行!”天使叫到。但是我还是听了魔鬼的话,因为这红艳艳、水水灵的草莓太诱人了,我忍不住把妹妹的草莓里抓了几个草莓吃起来。
那草莓酸酸甜甜的,可好吃了。突然,一阵沉重的脚步声传来。“不好,肯定是母亲。”我怀着忐忑不安的心情静候着,“姐姐,我回来了。哇,还有草莓啊!”妹妹惊喜地叫着。母亲说:“可以吃了。”我狼吞虎咽地吃着。“姐姐,我的草莓给你吃,如果还有多,就给你做草莓酱吧!”妹妹说。这时。我的脸红了,我内疚、我后悔、我惭愧啊!我把她的草莓吃了一些啊!她却不记较。我惭愧地说:“我不要你的草莓,用我的,你还是吃你的草莓吧!”
从这件事里,我懂得了一定要谦让。