以摘草莓为题的作文
我本来想坐享其成妈妈摘得草莓,可我又突然惊醒,妈妈刚进果园时对我说的话,“你可要自己摘草莓,别想吃我的,我们各吃各吃的,各摘各的,自食其力……”妈妈说过的话还一遍遍回荡在我的脑海中。
什么?各吃各的?刚进果园的时候,我还自信满满的,所以根本就没有在乎这句话。
难道,妈妈是早就知道了我的三分钟热度?才这样说的,啊……妈妈也对我那么没信心啊。我抬起头,发现草莓们都讥笑着我:“哼,小毛孩,想吃我却又不肯自己努力去采摘,你这样能办成什么事啊,难怪你妈妈让你自己摘,哼,肯定是料到你想吃她的草莓了吧?真丢脸啊哈哈哈哈……”
“谁?”我惊奇的抬头,发现原来是身边的那一大片草莓在嘲笑着我,那么看不起我。是啊!我本来就是想自己摘草莓的啊,怎么半途而废了呢!这样还有什么收获,篮子中的几个草莓眼巴巴的看着我,似乎希望我给他们找点同伴呢!不,我不能让妈妈也瞧不起我,我要继续摘草莓,我一定要把那些嘲笑我的草莓,都吃了!
于是,我又重新从地上爬了起来,拿起篮子,捡起剪子,在果园中继续忙碌着。太阳一如既往地无情地刺伤我,烤着大地,可变的是我,我再也不会畏惧太阳对我的威胁了!我依旧坚持着在果园中摘草莓,笑容依旧灿烂。
时间一分一秒的过去了,十分钟,二十分钟,一个小时……慢慢的,我篮子里的草莓越来越多了,从刚开始的一点点,多一点,半篮子,再多一点……嘿!我已经摘了一篮子的草莓了。
尽管我大汗淋漓,平时有洁癖的我,竟然还能忍受的了身上沾上的泥巴,可我收获了一篮子鲜嫩可口的草莓,值了!
再尝了一口自己摘得草莓,真甜!