4我爱吃草莓
“妈妈,我要草莓!”每当草莓上市时,我总缠着妈妈给我买草莓。如果你想知道我为何如此爱吃草莓呢?就请听我一一道来。
草莓又称红莓,蔷薇科,属于多年草本植物,在我国各地均有种植。草莓的外形呈心形,鲜美红嫩,果肉多汁,含有特殊的浓郁水果芳香。咬一口,果皮被牙齿碰破以后,露出如丝般的果肉。再咬咬果肉,汁水随之充满口腔。味道又酸又甜,让人吃了回味无穷。甚至连那顶“绿帽子”也跟着被吞进嘴里。因为它太好吃了!我吃了一个又一个……
莓除了可以生吃,它也可以做成果酒、饮料、布丁、果冻、沙拉、还可以用来蛋糕装饰等,深受全世界人们的喜爱。草莓的营养价值极高,富含维生素C,还可以帮助消化,治疗疾病等。
草莓的花语是--勇敢的爱情者。记得有一个关于草莓的故事:有一个人喜欢另一个人,却不好意思开口,于是,他便送给她九百九十九颗草莓,结果她深受感动,便答应了他。所以有些人在吃草莓时,总要说:“我在吃爱情,我们要幸福!”
对了,不要购买那些变大、变形的草莓,因为那可能打了激素。娇小玲珑、呈心形的草莓才是绿色食品呢!
听了我的介绍,你也一定喜欢上草莓了吧?