摘草莓
星期五晚上,妈妈对我说:“周昱,明天咱们和菾菾JACK一起去摘草莓。”我一蹦三尺高,那股高兴劲实在没法儿形容。晚上,我躺在床上,幸福的滋味涌上心头。
第二天,我早上六点多就醒了。我揉揉眼睛,快速穿上衣服,又把老妈叫醒。吃完早饭,我们就到南门等车了。
上午9:30分左右,我们到达了孟津县送庄的十里香草莓基地。进去以后,我们先是一人拿了一个筐子,(用来放草莓的)然后四个大人开始和老板进行讨价还价。一切谈妥以后,我们就在一位叔叔的带领下来到了一个大棚内。我左脚刚迈进大棚,就感觉像进到了热带雨林里一样闷热,慌得我赶紧退出来把衣服脱了,否则,等我出去的时候衣服就要湿透了。菾菾JACK也不例外,他也把衣服脱掉了。我抢先跑到大棚里,发现里面的草莓是一道一道种的,咦,有的草莓开着白色的花儿,有的草莓红中带点儿白,有的已经变成通红的了。那红红的草莓可真诱人,我轻轻地摘下一颗放在手中,竖起来看,底下的叶子就像菩萨坐的莲盘一样,那这红红的草莓是不是就成了美丽、善良的观音菩萨了?我为自己的超级想象发笑!
看到这么诱人的草莓,我忍不住放到嘴里尝了尝……哇!好甜耶,怪不得叫他“牛奶草莓”呢。果然名不虚传。睁大眼,仔细看,发现草莓的颜色虽是红色,可果肉却是乳白色的,真像牛奶的颜色。就在我细细地品尝的时候,妈妈突然叫了起来:“快看,快看,我摘到了一个又大又红的草莓!”慌得我赶紧跑过去看,途中有好几次险些摔跤。一会儿,我见到了那颗又大又红的草莓,只见它红得发亮,直直地站在妈妈的手中,就像一位高傲的“公主”。我看了后真是垂涎三尺呀!我们的叫喊声在棚子里是此起彼伏,不过都是在告诉大家找到好草莓了。
一个小时后,我们端着自己摘的草莓走出大棚,去称重台称重。看到这里有很多筐草莓,几个阿姨正在装箱,听她们讲:“这些叫冰激凌草莓。”这名字真好听!我们又买了一些他们装好了的草莓,心里甜滋滋地打道回府了。