摘野草莓
四五月份正是野草莓最旺时期我们趁星期六天去摘野草莓享受那美味的野草莓。
到了目的地的山脚下,抬头一看,整个山只有一丁点绿,其余的都是大块的红色,似乎是“野草莓之家”。
上山后我大摘特摘,并且一边摘一边吃。但我知道不能乱摘,有的吃下去是要付出代价的,如“猫草莓”.“蛇草莓”等,“猫草莓”有着一根根“倒钩刺”一吃舌头又疼又痒又麻可难过了“蛇草莓”是有毒的,不小心吃了它会让你拉五六天肚子。
能吃的只有野草莓和刺草莓,也是最常见的,但不观察仔细,就会把野草莓和蛇草莓弄错了。摘的时候一定要小心哦。
不一会儿我的篮子已装满,我也吃了个半饱,我要留一半肚子吃刺草莓,野草莓只是甜味每别的味道,刺草莓可是酸酸甜甜,可口香甜好吃多了,吃了能让你回味无穷。刺草莓长在带有很多刺的树上,想多采一点得付出一些代价,就是流几滴血还有汗我可不怕,摘着一粒粒刺草莓,哇!红彤彤的美丽动人,令人涎垂三尺。一点小伤跟本不算什么。
那一篮子的野草莓红红的甜甜的,虽然我吃得很饱了,可我看见一粒乒乓球大小的野草莓,还是忍不注想吃,一口咬下去,一古怪味直闯舌尖,拿出一看不会吧“虫子”我大叫起来,妈妈问我:“是不是半条虫子?”我只好笑着说:“不知道没看清。”那笑可不好看。
野草莓味美香甜,百吃不厌,令人吃了还想吃,每年我都会盼着四五月份到来,因为......不说,你们也知道了吧!