摘草莓作文500字
在人生的道路上,会经历千辛万苦,风风雨雨。不过,还是会有快乐的时候。比如说这个星期天,我过得十分快乐,也过得十分开心。因为星期天我去了草莓园摘草莓。
星期天的下午,妈妈有位朋友邀请她去草莓园摘草莓,妈妈爽快地答应了。为了让我亲身体验摘草莓的心情,妈妈就准备也带上我。我给老弟打电话,让他也来感受一下。我们集合后,就跟着妈妈的那个朋友来到了一个十分美丽的果园。看到果园,我很惊讶,问“这就是草莓园吗?”他们回答说“是”。妈妈让我猜猜草莓是长在地上还是长在树上。我说草莓长在树上,老妈笑了,说:“不对,草莓是长在地上的。”走进园子,我看见草莓一行一行的,整整齐齐,像一支支军队,十分有序。草莓的个头有大有小,大的玲珑剔透,小的显得小巧玲珑,但都鲜艳欲滴。妈妈让我摘个头大点的,说小的还没长熟,我就答应了。
开始采摘时,我发现,自己找了半天,就是没有找到好的。我心里想:“该不会红的叫别人全摘走了吧!”我走到了中间,才发现好的草莓并没有被别人摘完,还有不少。我很高兴,就摘了大半盆。我边摘边吃,吃的比摘的还要多。呵呵!发现这些草莓比外面卖的草莓真的好吃多了。
这一次摘草莓的经历,让我获得了知识,明白了草莓是长在土地上面的。也让我品尝到了甜甜的草莓味。而这些味道会一直留在我心里,久久不去。