东极岛是我国舟山群岛中最东边的一座小岛,它面积不大,却是个旅游的好地方。
东极岛一带海水是深蓝的,海底有许多岩石,石头上长着各种各样的珊瑚,有的像一个个美丽的小蘑菇,有的像一棵棵针松,有的像一把把五颜六色的小扇子。
东极岛也是鱼的天下,有各种各样的鱼在海底游来游去,有的身上长满了彩色的条纹,有的像一个威武的大将军,有的长满了花纹,鼓起来比皮球还圆……东极岛的鱼多得数不清,人们说过一句话,东极岛的海里一半是水,一半是鱼。
岩石上还有许多淡菜,样子有点儿像贝壳,还有地上有一种不知名的小东西,它的头很锋利,很好吃,可以算是一种美味佳肴。石缝里还有一些小螃蟹,有像剪刀一样的钳子,样子可威武了!
东极岛的景色可美了,要是你不信,就可以去体验一下!