国庆阅兵七年级作文
中华人民共和国成立六十周年国庆庆祝活动标志含义:国庆庆祝活动标志以数字“60”为主体,色彩采用国旗的红黄两色。红色是中国传统喜庆之色,代表了无数革命先烈为建立新中国浴血奋战的献身精神;黄色是中华民族的代表色,象征着祖国光辉灿烂的前程。活动标志中的“6”字圆润饱满,寓意祖国和谐发展,彰显民族奋发向上,“0”字突出喜庆祥和,象征各族人民大团结,其中嵌有的五星、******造型以及“1949-2009”字样代表着中华人民共和国60年的光辉历程。活动标志简洁庄重、寓意深厚、喜庆祥和,突出体现了共和国喜迎60周年华诞的主题。
国庆阅兵看点:兵种装备超以往歼10编队登场
据香港《文汇报》报道,再过月余,国庆60周年盛大阅兵式就要在北京******广场上演。本次阅兵参阅要素之全、装备之多、兵种专业之广,都将超过以往,有内地媒体总结出10大看点。军方人士称,所有参阅装备均为“国”字号,且代表?中国军队的最新科技发展水平。而一大批新型武器装备,包括陆军的99主战坦克、88轮式战车;海军的“鹰击”和“海红旗系列”导弹以及空军的“歼11”战机、“轰油6”加油机等,已成为外界对于此次阅兵的最大期待。
内地媒体报道,XX司令员房峰辉此前说,本次60周年国庆阅兵在继承传统的基础上将进行创新改进,“先进的武器装备,是这次阅兵的一大亮点。”但他同时补充,“看点并不仅在于此。”据分析,今年国庆阅兵将有10大看点:兵种装备超过以往:陆军涵盖主要兵种专业,海军、空军、二炮将展示一些新型武器装备。而为体现中国武装力量体系的完整性,武警、民兵和预备役方队也将参阅。歼10战机编队登场:阅兵式上,歼7战机将进行编队表演,目前,歼7机队已全部喷漆涂装完毕。而备受关注的国产歼10战机,也将编队登场。