观国庆阅兵有感作文450字
在今年的国庆里,我观看了我们的祖国举行的国庆阅兵,使我禁不住对中国发出感叹:中国的进步真大!
回顾1949年的开过大典,毛驴拖着大炮;飞机只有17架;武器装备也屈指可数。而在现在的阅兵中,开头的是徒步方队:三军仪仗队、步兵方队、特种兵方队……新品种的坦克和飞机陆续出现。这次的阅兵中,出现了5个导弹方队。飞机也有12个梯队:歼轰7A梯队、歼10梯队、歼11梯队……从1949年到今天,军队和装备一直不断的脱胎换骨!
我是第一次看阅兵,我很震撼。虽然我不知道中国前几十年前的样子,但是看到中国的变化,我能很自豪的说:“我是中国人。”1949年的开国大典中,毛主席说过:“中国从此站起来了。”仔细想一想,中国的确站起来了。中国的体育开始进入世界强国之列,奥运健儿们夺下了一块块金牌;火箭从无人到能载人。这就足以想世人宣告:中国人不是“东亚病夫”中国也能发明先进的武器,中国人也很强大!
不用怀疑,中国这翻天覆地的变化凝聚了多少人民的汗水和心血啊!祖国就是妈妈,国家重于小家,让我们接过老一辈的火炬,为中华之崛起而读书,把祖国建设得更强大!
光阴似箭,日月如梭。一眨眼十年一次的阅兵仪式伴随着祖国母亲__岁的生日而来。
9点00分,阅兵仪式开始了。主席站立在车上,从-广场出发,车子缓缓开着,主席向军人致敬问好,而军人就向主席回礼,并且用雄伟的声音说:“为人民服务!”每个军人都精神抖擞,直立的站着。让我感受到了军人那不可侵犯的气势,也感受到了他们那真正为人民服务的态度。
接着,阅兵式还展示了中国人自己发明的武器、坦克等等。从这让我感受到了我们祖国这十年来的发展。看着眼前的一切,回想过去,变化真是太大了!从以前的茅草屋,到现在一座座拔地而起的高楼大厦;从以前的寄信来表达对亲人思念的情感,到现在一部部手机随时随地向亲人问好;从以前的蜡油灯,到现在一盏盏漂亮的电灯……祖国的变化真的太大了!
是啊!十年一次的阅兵仪式,不仅向我们展现了祖国军人不凡的气慨,更向我们展现了祖国这十年以来的发展。
阅兵仪式还有其他精彩的表演,其中,让我最难忘的是最后的一刻,所有的人都把自己手中的气球放飞。看着那一个个气球就像一个个放飞的梦想,让祖国更加繁荣昌盛。
今天真是个神圣的日子,虽然不能和远方的朋友一起庆祝祖国母亲__岁的生日,但我想他们一定会为自己是中国人、是炎黄子孙而感到无比自豪的!