今天,我无意间在爸爸的手机中翻到一张我与小鹿和小鸟的一起玩耍的合影,让我想起了一年前在日本旅游的那段美好的日子。
那天,我们乘坐火登上长城帘的是一片连绵不绝的山林,犹如一幅幽静的水墨画。走近一看,一棵棵高大挺拔的雪松和槐树像哨兵一样整齐地排列着,好像在对我们说:“放心吧,林间没有危险,只有可爱的小鸟和优雅的小鹿,还有我们时时刻刻为你们放哨。”
林子深处异常寂静,偶尔会传来几声小鸟清脆的鸣叫,浓密的枝叶遮住了夏日的烈阳,让整个人身心一下子平静了下来。
正当我陶醉在这美妙的环境中时,忽然掌心传来湿漉漉的感觉,转头一看:“我的天哪!”原来是一头可爱的小鹿不声不响地来到我的身边,伸出长长的舌头在舔我的掌心。
起初,我很害怕,但过了会,发现小鹿并不会攻击我,反而很有礼貌地对我点着头。我一下子明白了过来:“原来是来的路上买的鹿饼把小鹿吸引过来了。”于是,我连忙从包中取出鹿饼,一片片地喂给小鹿吃。几只小鸟看见了,也悄悄地飞了过来,在地上跳来跳去,我很“大方”地把鹿饼也分给它们一份。
我一会儿喂喂鹿,一会儿逗逗小鸟,玩得不亦乐乎。只听见“咔嚓”一声,一旁的爸爸用手机抓拍下这美丽的画面,而这美好的一天也深深地印刻在我的脑海里。