温暖的季节作文500字
温暖是什么?在我眼中,它就是那令我贪恋的幸福。殊不知,温暖也如同幸福一般可以传递,哪怕是寒冷的冬季也会变得温暖。
秋已离去,而我已可以触摸到冬日冰凉的肌骨。走进一家咖啡小店,徘徊在屋内的歌轻轻地哼着忧伤的曲调。找了一个靠窗的位置坐下,阳光透过窗户铺满我的衣角,我静静地望着,不想打扰这难得的温暖。
过了一会,服务员端来两杯咖啡,淡淡地一笑,道:“这个冬天很是寒冷呢,店主为了让大家都在寒冷中感受到温暖,所以是买一赠一哦!”那笑,不算倾城也却动人。
这一突然的温暖让我失神,我握住一杯咖啡,仿佛感受到了店主的热情与善良,令我舍不得松开,也倍感温暖。
时间过得很快,当我小心地捧着另一杯咖啡,踩着阳光往回走时,突然有一个人叫住了我,原来是分别多年的好友。与她对视一笑,两人并肩而走,却不知说些什么。
“你最近还好么?”
“还好吧,有悲有喜,一如当年。”
“恩……这个冬天似乎有点冷呢!”
我看了看她,把那杯咖啡放在她的手中,握紧她的手,大步向前走着。
“还冷么?”
“不冷了。”她轻轻握住我的手,暖意从手心传递,直达心田。
呵,此时才发觉,这个冬天不怎么冷了,反而有一股暖流流过心田,身上暖融融的。
原来,温暖是会传递越来越多的。看来这个冬季,必定是个温暖的冬季呢!