总有属于我的季节作文800字
窗外乌云密布,天将要被压塌似的。我等待着那狂风暴雨,等待着那长风呼啸。但它却迟迟不来,就像是我的心情一样,被迷茫困扰着,有苦难言。
就像蚂蚁在人群中无以立足,就像格列佛在大人国的卑微一般,在这陌生的学校,在走廊过道的成绩排行榜的红纸上,我找不到自己的位置。我迷失在人群中,惶惶不可终日。终于,在那个初秋里,我纠正了错误的想法,我想,在这隆冬前的转季里,我会找到自己人生的方向,找到那属于我的季节
朝前,朝前,再朝前!
我开始发奋起来。奋斗是艰苦的,每天清晨,我便起早贪黑,向满天星斗下的教室走去。秋日真的来到了,枯燥的秋风夹带着缕缕寒气,落叶随风飘舞,像隆冬前发出的信号,向我发出挑战。
坐在椅上,翻动着美妙的书页,唇上突然潮潮的,一颗红色的液体落在雪白的书页上。我摸摸干枯龟裂的唇间,感到丝丝刺痛。我没有停下来,怕什么?既然这是属于我的季节,又何忧之有呢?
将那书页翻过吧!作为我奋斗的红色印记!
窗外的树干秃了,然后又翠绿扶苏,转而繁茂葱绿。春去秋来,寒暑易节,不觉又一年了。
我依然坐在窗边“走自己的路”,青春散发着蓬勃的朝气,我继续努力着。
成功终于初现曙光。记得那一天,同桌喘着气的从办公室向教室走来,向我大喊:“你的成绩单!”似落叶飘舞,伴随着硕果累累,如今我的成绩有了极大的飞跃。我欣喜若狂,是长久的努力塑造了我现在的成功!
奋战!奋战!继续奋战!
在丰收的秋日里,农民喜得丰收,但伴之而来的是除草,是准备——准备下一年的播种插秧,继续奋斗迎接下一年更圆满的丰收。初三了,我更应如此,既然奋斗拉开了序幕,一千米的长跑已跑完大半,那么接下来应更加努力地冲过终点,冲向我理想的未来……
心中的乌云终于落下,大雨肆意飞扬,纵情挥洒。在我的季节里,不应被忧郁所拘束,风雨过后是彩虹啊!
属于我的季节,拥抱我的理想,这一切,近在眼前,不再很远、很远……