家乡的季节作文400字
我的家乡在衢州,那里风景优美,空气清新,是个美丽的地方。
春天,层峦叠嶂的山上长出了嫩嫩的小草,就像小孩刚长出的牙齿,可爱极了!许许多多花都开放了,五颜六色,我最爱桃花了,远远望去像一片片火红的朝霞。
夏天,树木长得葱葱茏茏。太阳出来了,我和哥哥最爱去河边捉鱼虾,好玩极了!太阳火辣辣地照着大地,劳累的人们热得满头大汗,不过从山上流下来的泉水又清又亮,农民伯伯只要喝上一口泉水,脸上就荡漾着幸福的微笑。
秋天,我家后院的那棵古老的银杏树叶变黄了,每天秋风吹来,落叶就翩翩飞舞着,美丽极了!菊花也竞相开放,黄的、白的、大红的、粉红的……桂花害羞地开着花,暗暗地给人们送来阵阵清香,沁人心脾。
冬天,雪花在空中飞舞,地上的雪积得厚厚的,又松又软,树上、房顶上都积满了厚厚的雪。小溪边的冰条很诱人,我忍不住尝一口,啊!真冷!冰条抓在手上,水不停地流下来,虽然小手已经被冻得通红,但我依然快活。
衢州真美!我爱我的家乡。,我爱丰富多彩的四季!