总有一个季节属于我作文600字
我的季节,该是灿烂的春天,每一缕细小的芬芳充盈我敏锐的呼吸,把梦想的花籽洒进每一寸彩虹般清晰的阳光,去努力发芽。
刚进入初二下半学期,一个寒假的懈怠与懒散仍然笼罩着我,我的成绩如同那飞流直下的瀑布,下划地令自己都愣怔,我的成绩好象一根鞭子狠狠地抽打着我的心灵,我一时找不到头绪,内心的悲痛隐隐发作似被玻璃碎片扎了一般,我在不停地质问自己:你能行吗?
春天在不经意间也不期而至,一切新生,春雨轻轻地叩着窗户,而在我的心湖上依旧下着阴沉沉的小雨,笼罩着浓浓的雾霭,我无力地扒在书桌上,那惨痛的成绩无时无刻不刺激着我的神经,内心的希望消失殆尽。
正当我萎靡不振的时候,忽然,一丝俏皮的阳光透过乌云,直奔我的胸前,那道亮晃晃的白光刹那间使我的全身血脉沸腾了,一缕缕温暖在我身边酝酿,我凝视着阳光,它仿佛在说:重新来过,付出总有收获的!我象正在黑暗的森林里徘徊时,见到了曙光般,重新振作了起来,它给予我的希望之光点燃了我的心烛,我迅速抹了抹我的双眼,自信地昂起头,抓起笔,开始奋笔疾书起来,我毫不分心,因为我要为了我的阳光而努力。在这个春天里,我经历了失败,也必将接受成长的洗礼,春天是属于我的季节,因为我懂得了“阳光总在风雨后“,度过这番风雨才能收获我的灿烂!
保尔说过:挫折如同礁石,人生的海浪不触碰礁石怎会溅起精彩的浪花。就像春天一样,不经历冬天怎会有春的魅力,在这个春暖花开的季节中,那抹温暖的阳光驱散了我心头的失落。我坚信,彩虹天桥会架在我与属于我的季节间,让我通向风雨后的阳光
春天,是属于我的季节,只有充满希望,不放弃,才会尝到成功的喜悦!