总有属于我的季节作文700字_人物作文
风不断的从车窗外涌进来……夏天,到处刮着闷热中带有一丝凉快的风。 坐在车最后一排的我,感受到风不断得抚过脸颊。在这闷热的夏天,风似乎是最受欢迎的事物。安然地享受着这个季节的风。 在这样的一个闷热的夏天,我经选拔去青岛参加打字比赛。这几天,习惯了从学校那头的教学楼跑到学校另一头的微机室,然后大汗淋淋地进入微机室,重复着与昔日相同的动作——以最快的速度录入汉字。以至于现在已经不太习惯很慢很慢地思考着怎么表达心绪,只是太快太快地录入文字……这一切只为了这个夏天属于我的比赛……
车上的我,回忆着这几天所付出的,天真地认为,有付出就一定有收获。伴随着的是夏天的风和耳机里不断飘出的旋律。我竟然慢慢得沉浸在这种只充斥着风和旋律的意境中,仔细得感受着这个闷热而细腻的夏天。 下车后,淡然得走入了考场,默默得输入着属于自己的那段文字,最后,谁也没记得自己到底录入了什么,只知道自己的速度已经够快了,毕竟人外有人,天外有天……所以,很自知之明的我淡然得走出了考场。走到了集合点,默默地和其他人上了车,现在想的都是一样的,那就是——希望这次参加比赛的都是菜鸟…… 因为,我真的害怕这个在这个闷热的夏天,付出了,却不会有回报。
回来的路上,感受不到一丝凉快的风,满满得都是闷热和浮躁充实着。静静得坐在座位上,想着努力过的、奋斗过的,虽然,这一切都已结束了…… 这一刻,都淡然了。用力付出了,就不必在乎会不会有收获。不管成功与否,自己得到锻炼才是目的。 最后,我才发现,原来那些文字、这个夏天的风和这些天一切的一切都是属于我的、走过这个淡然的夏天,这个属于我的季节,才发现——你——夏天,是属于我的季节……