季节作文400字
假如季节是有颜色的,那我希望春天是绿色和红色的,夏天是粉红色的,秋天是金黄色的,冬天是白色的。
春天是绿色的。因为小草探出了脑袋,树木都换上了嫩绿的新装。春天是红色的,因为花儿都展开了笑脸。草地上,翠绿的小草和嫩绿的叶子衬托着鲜红的花朵,这生机勃勃的景象招惹了一群蝴蝶和蜜蜂。蜜蜂忙着采蜜,蝴蝶则在这幅诗情画意的图画中翩翩起舞。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。瞧,荷塘里那一朵朵粉红色的荷花多美呀!有的像个羞答答的小公主;有的像个婷婷玉立的少女;有的则像一个淘气的小孩。这一朵朵荷花,在微风的轻拂下,轻轻地跳起了优美的舞蹈。
秋天是金黄色的。一片片落叶从树上飘下来,就好像一只只金黄色的蝴蝶在半空飞舞。田野里的麦穗熟了,一阵微风吹来,金黄色的麦浪一层接着一层,犹如一个金黄色的海洋。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。这句诗写得可真好。看啊,洁白的雪花漫天飞舞,屋顶盖上了一张雪白的被子,树木都穿上了白色的纱裙,地上铺上了一张雪白的地毯。
假如季节是有颜色的,那这个世界一定会变得更加美好!