收获的季节忙作文700字
我的右侧,阿姨们也在剥玉米,她们边剥边聊。坐在大树根上的刘阿姨一直乐和着说南道北。王阿姨一边给孩子喂奶,一边说:“看把你乐得,今年苹果又买了几万块钱吧?”“大概有一万八,今年价钱高了。”刘阿姨又是一串笑声。一群小鸡正围在玉米堆旁啄玉米粒,它们秋风把山村田野染得色彩斑斓。在这收获季节,我们这个农家大院一下子活跃起来。
你们瞧,我和姐姐正在剥玉米呢!眼前的玉米堆成了小山。我剥开一个玉米的大绿袄,它就露出了金黄的身体。姐姐说:“今年的玉米可真大!一个有一尺长呢!”
旁边,妈妈正沿着搭在屋顶的梯子往上爬,准备把玉米放上去。爸爸在上面接着,屋顶上已经摆满了黄灿灿的一大片。
发出“咯咯”、“咯咯”的笑声,吸引来了一只大公鸡。大公鸡殿着屁股边跑边咯咯地叫,好像在说:“给我留点儿,给我留点儿,别吃光了。”
远处,王二婶正教小倩削柿子皮呢。房檐下已经挂满了一串串削好的柿子,就像一大幅红灯笼穿成的珠帘子的,又给小院增添了几份喜庆的色彩。王叔叔正在把拧成串的玉米吊起来挂在树上。王二婶一边指点小倩怎样削,一边帮王叔叔把玉米递上去。她动作麻利,两不耽误。王叔叔挂累了,直起腰,看着满树累累的玉米,自言自语:“这该往哪儿挂呢?”大树爷爷尽管有点不堪重负,仍乐呵呵的笑着。
树下,王叔叔的小孩小军军正抬头望着爸爸呢。突然,他发现树顶有个鸟窝,就大喊起来:“爸爸,你背后有个鸟窝,你快给我抓只小鸟玩儿嘛!”看到军军急得直跺脚,小狗黄黄也汪汪的叫着,好像要爬到树上帮忙。农家小院上空又飘荡起一阵欢声笑语。
看看四周,大人、小孩都在忙,我们被一座座小山似的玉米堆、柿子堆、苹果堆包围了。我们置身在一个金黄的世界中,一个丰收的世界中。
丰收的季节,欢乐的季节,和平的季节。