今天是十月一日国庆节,是祖国妈妈的生日。为什么把这一天定为国庆节呢?妈妈告诉我,中国人民经过了一百多年英勇奋战,取得了伟大的革命胜利,所以把今天定为新中国成立纪念日。为了庆祝国庆节,我们放假一周。
下午,我和爸爸妈妈一起去逛书城。来到书城我首先看到墙上标语写到:“良好的开端等于成功的一半”。“活着就要学习,学习不是为了活着”……再往前走来到少儿部。这里各式各样的书摆满了书架,我拿起一本《小学生看图写话》看了起来,因为老师说要想写好作文,必须先从看图写话开始,那我就努力吧!接着我又拿了本《十万个为什么》,再往前走有一个书架摆放着中国四大名著,妈妈告诉我它们分别是《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》。啊!这里书的种类真多呀!我要成为一位爱读书的小学生,还要和爸爸妈妈再来这知识的海洋。
时间过得真快,我在书的海洋里“游了”一下午,收获真不小。这个国庆节过得真有意义!