我喜欢的传统节日春节作文200字
今天是大年初一,也就是人们常说的新年,这一天早上,我们一家开着车和大伯一家一起去大石老家。到了大石,我和哥哥看一个小店里有卖鞭炮的,便迫不及待掏出零花钱买了4盒“黑虎”牌的鞭炮,然后又各自买了一个打火机玩了起来。
我们玩了一会儿,觉得还不够过瘾,于是,我们又买了两把小手枪玩了起来。我突发奇想,装上子弹,往路边的一只公鸡身上打去,结果公鸡一点反应都没有,依然在那里悠然自得吃着东西。我们又朝它开了几枪,这次这只公鸡不但没反应还把我们的子弹当零食给吃了。我和哥哥同时哈哈大笑起来觉得它就是一只铁公鸡。
等我们玩够了就到了吃午饭的时候了。午饭可真丰富啊!有荷兰豆、有虾,有肉、还有好多好多吃的数都数不过来。吃过午饭不知道谁说了一句:“大家把手机拿好了我发红包了”。大家立刻就兴奋起来,我拿着爸爸妈妈两个人的手机全神贯注的准备着。结果我有一次抢得最多整整9块4毛8。可把我乐坏了。
春节!真是一个令人高兴、快乐又激动的节日啊!
如果你问我最喜欢什么节日我一定会毫不犹豫地告诉你,我最喜欢冬至了,因为冬至就可以搓汤圆了!搓汤圆真的很有趣,吃自己做的汤圆就更加美味啦!
那天早上,妈妈一大早就起来做汤圆,我和姐姐也跟着起来了。妈妈把糯米粉放进盆里,让姐姐把温开水倒进粉里,就开始和糯米团了。妈妈还告诉我,要是太干了,就再加进一些温开水。过了十多分钟后,妈妈把糯米粉揉成了一团,我想拿一点糯米团来搓汤圆。姐姐说:“妹妹,你太小,不要搓汤圆了,去睡觉吧!”我说:“我会认真搓的。”于是,妈妈拿一小块糯米团给我搓,我搓的汤圆有大有小,姐姐看了不兴奋说:“叫你别搓你就不听,看你把汤圆搓成这样子!”妈妈说:“没关系,这是祖孙父子圆,这样才像一家子嘛,圆圆满满的。”听了妈妈说的话后,我自得地向姐姐扮了个鬼脸。
汤圆搓好了,妈妈拿到厨房去煮。不一会儿,汤圆煮熟了,妈妈把两颗汤圆放在门的上面。我问妈妈:“为什么要这样做呢?”妈妈说:“汤圆又甜又圆,表示团团圆圆,甜甜蜜蜜。”妈妈舀了几碗汤圆给我们吃,说:“吃了汤圆又长一岁了,你们可要更懂事啊!”
我喜欢吃汤圆,所以我喜欢冬至,冬至搓汤圆真有趣啊,真希望每天都是冬至!