我最喜欢的节日
李欣昊
中国有很多节日,但我最喜欢春节,因为春节让人很开心,可以跟哥哥姐姐到处玩耍。
每次我们回老家过年前都会买各种各样的零食,还会买好多好吃的腊鱼腊肉。回到老家,我们会在墙上贴很多很多的贴纸,比如说贴倒“福”,意味着福到了,还会贴对联,在贴的过程当中我们全家是多么的开心啊。每次回老家都要吃年夜饭,上面有各种各样的美味佳肴,最受欢迎的是腊鱼。
在老家过年的时候,我印象最深刻的就是抓鱼了。那些鱼儿知道我们要抓它们,它们就急忙躲起来,躲到我们抓不到的地方去。但我和哥哥已经知道大概的位置,最后还是成功的将它们抓住了。我和哥哥开开心心的回家跟爸爸说:“我们今天的菜可不可以有红烧鱼呀?”爸爸说:“不行,我们下次再吃。”虽然没有吃到亲手抓的鱼,但我的心里还是很开心的。