我喜欢的节日
喜欢节日有很多,比如:儿童节、春节、中秋节等各种节日,但我最喜欢还是圣诞节了。
圣诞节的时候,人们把大街小巷打扮得漂漂亮亮,圣诞老人的大图贴在贴在窗户上,圣诞树上挂满了铃铛、雪花、小礼物,满街飘荡着圣诞快乐的歌,人们的脸上露出了灿烂的笑容,当然在这个节日里我也会得到许多礼物。
平安夜下起了很大很大的雪,雪花纷纷扬扬的飘下来,树上、房子上全白了,地上铺满了一层厚厚的地毯,走上去咯吱咯吱的响,我和小朋们一起玩堆雪人、打雪仗、滚雪球的游戏,瞧,我们堆的那个雪人多可爱,长长的红袜子里装满了圣诞礼物。
喜欢过快乐的儿童节,喜欢过热闹喜庆的春节,喜欢过合家团聚的中秋节,喜欢过举国欢庆的国庆节,喜欢过能给妈妈送玫瑰花的母亲节,喜欢过……,但我最喜欢过的节日,还是圣诞节
我最喜欢圣诞节欢乐祥和的气氛。每当节日来临,大街上有闪烁着五颜六色灯光的圣诞树,火树银花般的,好热闹。商店门口站着许多圣诞老爷爷,它们一边扭着屁股,一边吹着喇叭,可爱极了。玩具店里摆放着许多五彩缤纷的彩铃,让我们小朋友流连忘返。商店的阿姨为了庆祝圣诞节,还把圣诞老爷爷的头像、银色纸做成的雪花贴在明亮的窗户玻璃上,好漂亮啊。
我最喜欢圣诞节是因为我还能收到我最想要的礼物。我总盼望着圣诞节早日来临,每次当我问妈妈圣诞节还有多久时,妈妈总是笑着对我说:你急啥,你表现很优秀,圣诞爷爷一定会送你最喜欢的礼物。平安夜的那天晚上,我比平时任何一天都要睡得早,因为我盼望圣诞爷爷早点送我礼物。让我非常高兴和激动的是,第二天一大早醒来,床头上果然摆着我最想要的礼物。
我还喜欢圣诞节在冬天。因为圣诞节到了,下雪的日子也就快了。我们小朋友就可以打雪仗、堆雪人,还可以抓一把雪放在口里,象吃冰激凌样的,好开心啊!
今年的圣诞节,你快点来吧,我有点等不及了!