10月1日,是国庆节当这天来临,而我们就要放七天“小长假”。你们知道为什么要在10月1日举行吗?你们知道为什么要叫国庆节吗?这么多的疑问就让我来为你解答吧!
10月1日是中国的国庆节,中华人民经过100多年的英勇奋战,在中国共产党领导下取得了革命的胜利,在1949年10月1日宣告中华人民共和国成立。这是中国历史上一个伟大的转变,1949年9月的政协一届一次会议决定把10月1日定为国庆节。
那么为什么叫国庆节呢?因为每到国庆节都要开开心心,与国欢庆。在中国人民政治协商会议第一届全国委员第一次会议上,许广平发言说:“马叙伦委员请假不能来,他托我说中华人民共和国成立日,应有国庆节,所以他希望本次会议把10月1日定位国庆节。”从这以后规定10月1日为国庆节。从此,每年的10月1日就成了全国各族人民欢庆的日子!
一年当中有那么多的节日,你最喜欢什么节日呢?我最喜欢的节日就是圣诞节啦!想知道为什么吗?那就听我慢慢跟你说吧!
圣诞节来临的时候妈妈就会把我的房间打扮得漂漂亮亮的。记得有一次平安夜,我早早地进入了梦乡。在梦中,我不停地想着:“不知道圣诞老爷爷将会给我带来什么惊喜呢?他知不知道我家在哪里?他是不是有两只会飞的梅花鹿?是不是戴着一顶红帽子,穿着一双红靴子?”
到了早晨,我刚从梦中醒来,妈妈就跑过来,对我说:“宝贝,快快起来!看看你的床头。”我一看,啊!是圣诞老爷爷的一只“靴子”,“靴子”里面有一张贺卡,上面写着:“高思怡同学,祝你好好学习,天天向上!也祝你圣诞快乐!”我又从“靴子”里掏出一块粉红色的米奇手表,一些学习用品和我喜欢吃的零食……我高兴极了,一蹦三尺高!
“难道世上真的有圣诞老爷爷?”“圣诞老爷爷到底是漫画人物,还是爸爸妈妈扮演的?”我真希望有一天能在白茫茫的大雪中听到他沉重的脚步声,在厚厚的积雪中看见他留下的深深的脚印!
我喜欢圣诞节,因为圣诞节有圣诞爷爷,有圣诞礼物,带给我很多的惊喜!你呢,你喜欢圣诞节吗?