珍爱生命安全第一作文
生命对于每个人来说,都只有一次,所以,我们从小就应该增强安全意识。如果没有安全意识,轻则会重伤,重则会危及到生命。
我看到过一则报道;有一次,在打扫卫生的时候,因为检查组的老师要来检查了,三(1)班的窗台还没有擦,一个同学就立刻拿着抹布往厕所跑去,正巧,三(3)班有名同学往厕所跑去,那名擦窗台的同学跑得很快,在楼道里,他们两个撞上了。三(1)班的那个同学带着眼镜,镜片把他的眼睛划破了。老师赶紧把她送到了医院,缝了6针。真是不幸中的万幸,只是伤到了眼皮,要不它就是残疾人了。
同学们,我们要珍爱生命,增强安全意识,无论做什么,必须保证自己的安全。在学校不追逐打闹,上楼的时候靠右走;在校外不横穿马路,要走斑马线。做一个文明的小学生,文明的市民。
“珍爱生命,安全第一”,有多少人重视过,有多少人思考过,又有多少人记起过。人的一生是和短暂的,为什麽在生命面对打击时,才思考生命的重要性,安全的重要性...
一安全的意义安全是什么?对于一个人,安全意味着健康。对于一个家庭,安全意味着和睦。对于一个企业,安全意味着发展。对于一个国家,安全意味着强大。对于海湾...