我进步了的作文600字
“王嘉妍同学,近期数学成绩突飞猛进,成绩优秀,掌声表扬……”冯老师站在讲台上,向同学们讲道。
当我听到同学们为我鼓起热烈的掌声时,我真切地感受到了进步的喜悦。那一件事,又开始在我的脑海中浮现。上一个学期的期中考试,我的数学考砸了。当时接到成绩的我顿时傻了眼,“啊,才75分?”我感觉简直要崩溃了。从此以后,我一蹶不振,数学成了压在我心里的一块大石头,我对数学失去了兴趣,数学成绩一次比一次差,我对自己的数学成绩很失望,也很无奈。
日子一天一天地从指间流过,离期末大考也不过一个多月的时间。同学们谈论的内容从各种时尚衣着、八卦新闻转变到了复习考试。“哎,数学差,没办法啦!”望着同学们每天努力的身影,我不禁在心里暗暗地想。谁知,数学老师仿佛看穿了我的心思,主动把我叫去谈话。“嘉妍啊,数学对你来说真的这么难吗?”冯老师像一位慈祥的妈妈一样关心地问我。我点点头,把这种想法的来源统统告诉了她,冯老师听得很认真。待我说完后,她抬起头,对我说道:“人不能因为一时的失败而放弃。有句话说得好‘堕落自己是失败的开始’老师觉得,上次考试失利肯定是有原因的,好好找找原因,改掉不足,继续进步,朝成功的方向奔跑吧!”
听了冯老师的话,我恍然大悟,开始从自己的身上找原因,试图将数学成绩提高。在后来的日子里,我课堂上认真听讲,课后认真完成作业,及时巩固。每天一放学就背公式,刷题。慢慢地,作业的正确率越来越高,望着作业上越来越多的红勾勾,看着自己一天一天在进步,我的心里乐开了花。终于,期末考试如约而至,到了发卷的那天,我简直不敢相信:啊,鲜红的98正笑眯眯地看着我呢!我的成绩竟从原来的垫底飞速上升到了全班第五名!看着来之不易的98分,那一刻,喜悦、欢乐顿时涌上了我的心头,我进步了!
“啪啪啪……”一阵阵激动人心的掌声把我拉回了回来。听着老师的表扬,我暗下决心,从今以后,我会更加努力,在学习的道路上继续进步!