游西湖的五年级
署假,我真幸运,游览了美丽的杭州西湖
记得我刚到杭州不久,就迫不及待地要姑姑陪我去游览西湖,特别是三潭印月。我来之前,在书上看到很多关于三潭印月的美丽传说。这次有这么好的机会,我哪能错过?姑姑答应了。
三潭印月位于西湖的南边。湖中有座人工小岛,三潭就在这个小岛的附近。我们上了船。坐在船里,欣赏着波平如镜的西湖。这湖水,乍看,犹如一潭诱人的陈酒,静静的,轻盈盈的;细看,宛如一面在翡翠帷幕中的宝镜,亮亮的,蓝湛湛的。那船桨激起的涟漪,在阳光下闪闪发光,摇晃到不远的地方,悄悄地消失了,湖面一抹而平。这时的湖岸清晰明洁,那石砌的方门桥、圆圆桥、独眼桥、多孔桥,凌空高架的巍巍弓形桥,大大小小,高高低低,玲珑剔透,间有杨柳几株。还有那山,重重叠叠,近山如替,远山如烟。这一切,都像经过艺术家的剪裁,移步换景,处处皆景。
船靠岸了。我们上了岸,首先出现在眼前的是一块石碑、几棵松树和一座古老的房子,里面专卖艺术品。我们绕过房子,在石子铺成的小径上漫步,时而听见几声清脆的黄鹅的啼鸣。走着,走着,我们踏上弯弯的湖中小桥,展示在面前的是一幅美丽的图画:白色的荷花,有的怒开盛放,有的含苞未放,绿色的荷岭在微风中轻轻摇动。一些外国游客不时举起照相机拍下这美好的景色。出了小桥,走进一座四角亭,中间立着一块奇石,上面写着红色的“三潭印月”四个大字。站在亭里向湖中远眺,只见三潭的石塔呈三角形立在湖中。绿水、三潭、蓝天、飞鸟,我仿佛置身于画中,好像在画中游。
夕阳落山了,湖面更是五光十色,我们依依不舍地离去。
生活中,我有许多老师辅导我,引领我进步、成长。但我最喜欢的一位老师就是我的国际象棋老师郭老师。
郭老师有一个很大的特点,那就是胖。他身体胖胖的,性格也胖胖的,
对人同样是胖胖的。简称“三胖”。
首先,郭老师的身体很胖,他的全身上下最突出的就是他的肚子,他的肚子非常非常大,从侧面看,基本上成半个圆的弧度了,像一个膨胀的球。郭老师因为他的肚子大,弯腰捡东西都不方便,历经千辛万苦才捡到,中间的过程一直在“哎哟、哎哟”声中度过。
郭老师不仅身体胖,性格也胖胖的。郭老师是一个大大咧咧不拘小节的人,性格很开朗,所以我说他的性格也很胖。有一次郭老师和我们讲课,评论我的一盘棋。一开始大家都很严肃,空气是一直都在僵硬的状态,突然,老师脑洞大开,说了一句令人啼笑皆非的话:“捡了西瓜丢了芝麻。”我们哄堂大笑。然后郭老师只好圆场,说:“就那个意思,不要太较真”原本僵硬气氛就被老师的一句“金玉良言”缓和了
你别以为郭老师只胖到这里,他对人也是胖胖的。郭老师是一个宽容的老师,记得有一次,老师问了一个问题,我有想法,就举了手,想回答问题,当时我并不知道,我想错了,就说了出来,因为我的错误受到了其他同学的嘲笑。但郭老师让我再想想,我就仔细想了想,意识到了我的错误,立刻改正。老师这次对我点点头,就开始讲解这题。如果没有这么宽容的老师,我早已被劈头盖脸的骂一顿了吧。
这时候你可能已经领会到了郭老师的“三胖”。怎么样?我们郭老师的”三胖”名副其实吧?