慢下来也是一种享受作文800字
慵懒的午后,沐浴着氤氲暖意的春阳,手捧一杯香浓的咖啡,轻靠着棉花般舒软的沙发椅,头轻轻地倚在门框旁,看阳光轻柔地在书页间跳跃、起舞,感清风抚过脸颊的愉悦……
我自由地徜徉在这般宁静与清欢里。不禁感叹:“慢下来,何尝不是一种享受。”
在一个个工作日里,每天迎着晨曦去上学,顶着繁星疲惫而归。
学校里,竞赛班十足的紧张气氛把我淹没。上课,老师站在讲台上挥舞着手臂、三角板、戒尺……舞动着双手,唾沫横飞。进度也是飞快,像拼了命拉扯着掉了带的磁带,拉着拉着,一个学期的知识便“传授”好了。紧接着,又忙着教下一册的书本,教室里每天都打仗似的硝烟弥漫。
课间,本是休息的时候,可非但没有能好好休息,情况好像更糟。
“下课!自习啊!”随着班主任的一声命令,我们一头扎进题海里,做竞赛的做竞赛,写作业的写作业。我们每人经常在一天里用掉十几张的A4纸,每个人只为了心中那个遥远却又似触手可及的目标——考上重高!
然而,把时光扳回现在,我好久没有享受过这样“优等待遇”的午后了。是的,只有经历了快节奏生活的刻不容缓,才懂得慢下来生活的弥足珍贵。奋斗啊!学习啊!只有大脑在飞速运转,感觉器官早已麻木,幸福这种常见的东西似乎也在我生命里变得冰冷僵硬。我曾经不止一次自问:是我真的感觉不到幸福,还是根本没有收获?
正这么想着,家门前迎面走来一对老夫妻,妻子用粗糙的手掌温柔地挽着丈夫的手臂,丈夫用那只有力的左手轻轻搂着妻子的肩,样子很是恩爱,我细细地端详着他们。
猛然间我瞧见老人的妻子空洞地望着前方,眼珠丝毫没有转动过一下。莫非,她是个盲人?
看来是的,这时,我又看见她的丈夫嘴中念念有词,右手不断指着周围的景物。我恍然大悟,丈夫是给妻子在做介绍,介绍周边的景物。他的脸上微微含笑,妻子却不收敛地灿烂地笑着。这一幕,深深烙在了我的心里。我的眼眶模糊了……
他的手,便是她的眼,世上有什么幸福,胜过与老伴白头偕老?
他们笑着走过我家门口,丈夫的背影,看起来是那么高大,妻子,满足地依偎在他的怀里……
手中的咖啡换成了一个大大的红苹果,迎面而来的,是妈妈充满爱的叮嘱:“孩子,咖啡对小孩子生长发育不好,少喝点儿。妈给你换了个大红苹果吧。”
幸福,原来一直在我身旁!我再忍不住了,张开双臂,扑到妈妈的怀抱里,任眼泪尽情肆虐……
慢下来,欣赏啊!驻足寻觅,享受那些快节奏生活一闪而过的景、事、人……
寻觅,寻觅幸福。
慢下来,慢下来享受那一瞬间的幸福。