推荐一本书五年级的作文
同学们一定有自己喜欢的吧,我今天要向大家推荐一本书,叫《秃秃大王》。这本书的作者是张天翼。主要人物是秃秃大王。是福建少年儿童出版社。这本书非常有趣,我认为最引人注目的就是这本书的封面了,封面上画着一个人,脑顶上光溜溜的,一根头发也没有。眼睛是红的,脸上还长着绿毛,原来他脸上发了霉。耳朵附近还生出了几个小菌子。
书的主要内容是这样的:秃秃大王有很多大臣,其中一个是只狐狸,叫作百巴扑唧。秃秃大王还有一个手下,叫“——”,把嘴唇抿起来读就行了。秃秃大王喜欢吃人肉,因为他既像怪兽又像人,所有人都怕他,一看见他就逃跑。有一天,秃秃大王来到一个叫干干的女孩人家里,说:“这个女孩真漂亮,让她当我的妻子吧。”之后“——”说:“大王,可是您已经有三千七百六十七个妻子了呀。”他又回答说:“没事没事。另外,把她的爸爸妈妈杀了,做人肉丸子给我吃。”最后,干干和冬哥儿,小明,十二个小迷迷,帮爸爸妈妈报了仇,把秃秃大王扔飞天了。
我认为最精彩的句子是:小明和冬哥儿就拿一把斧子来,在十二个小迷迷的肚子上一打,“空隆”一声,肚子里的瓶子打破了,肚子就不胀了。这句话使用了夸张手法,更生动了。相信你们看了这本书以后也会觉得很有趣的。
推荐一本书五年级的作文篇2 Recommend a fifth grade composition of the book 2
今天,给大家推荐一本好书——《安徒生童话》。这本书的作者是丹麦作家安徒生。这本书里有好多精彩的故事,其中最有名的是《卖火柴的小女孩》。
在大年夜,一个黄头发的小女孩,赤着脚,兜着一些火柴,一边走一边叫卖着。她冻得难以忍受了,就坐在了一个墙角下。她太冷了,便从火柴堆里拿出一根火柴,在墙上擦燃了。这是一道奇异的火光,小女孩觉得自己好像坐在了一个大火炉前面,火炉烧得旺旺的,暖烘烘的,多么舒服!这时火柴灭了,火炉不见了!
她又擦了一根,看到了屋子里的餐桌,铺着雪白的台布上有精致的盘子和碗。这时一只烤鹅从盘子里跳了下来,摇摇摆摆地向她走来。
火柴又灭了。她又擦着一根火柴,这一回她坐在了美丽的圣诞树下,不一会儿火柴又灭了。
她在墙上又擦着一根火柴,奶奶出现在亮光里,是那么温和,那么慈爱,忽然奶奶把她抱在怀里和她一起飞走了。
小女孩死了,读到这里,我的心里非常悲痛。我读完这篇童话后,觉得小女孩很可怜,而我自己却很幸福,因为我有爸爸、妈妈的陪伴和爱护。我要好好珍惜粮食和衣物,珍惜自己的幸福生活。
《安徒生童话》一书里有很多这样精彩的故事,希望同学们好好读一读这本书,读后一定会受到启发。