与书相伴作文500字
我从小喜欢阅读,一向自称“虫”,喜欢读各种类型的书,并把阅读当成我生活中的一大爱好。每当妈妈问我生日想要什么礼物的时候,我总是毫不犹豫地说:“给我买几本书!”
从三四岁时,我就边看绘画边识字。到幼儿园时,主动从书中寻找答案解惑,养成了独立思考的能力……阅读带给我的影响是巨大的。
记得一年级的时候,家里的书已经不能满足我的阅读量了,妈妈便带我去少儿图书卡办了借书证,并定期带我去借书或去书店看书买书,每次我总是在妈妈的催促下才依依不舍地离开。大量的阅读培养了我独立思考的能力,语文作业基本能自己搞定。
二年级的时候,我开始练习看图写话了。妈妈不免有些担心,怕我胡乱写。一天,我放学后兴高采烈的回到家,原来是我的作文的作文得了优秀,还被老师当作范文在班里朗读了。那是一篇跟学校进行防火演习有关的一篇作文,我写了三段,还用了几个不错的词语。从那以后,我深受鼓舞,因为阅读的积累,许多好词好句陆续出现在作文里。老师也在评语中写道——大量阅读的积累,让你的作文文采飞扬,总能被我当作范文来读。
我没有上过作文补习班,却凭借自己的能力写出了一些好的作文,这不得不归功于阅读,因为与书相伴,所以我收获了其他人所得不到的知识。