我与书的战争作文450字
我是一个天生不爱读的人,从某方面说我与书有着很深的仇恨。
有一次,老师让我们背课文儿,因为我不会背书,所以老师让我抄课文儿,就在那一刻,我突然就恨上了读书。
回到家我就坐在我的房间里开始抄课文,我越抄越烦躁,最后一直抄到十二点还是没有抄完。妈妈还在客厅里一直说:“这都十二点了,你怎么还没有写完,你们班的同学都写完了,就你没有写完!”我本来就十分烦躁,再加上妈妈的教训就更加烦恼了,我再也忍不住了,站起来拍着桌子把书给撕毁了,从此以后,我对书的仇恨就更加深了。
我和书之间就好像我们俩是敌人似的,每次只要到了有书的地方,我就十分烦躁,因此,我只要看到书就会去另一个地方,远远的离开它。我想:这辈子和书算是无缘了,然而结果并不是这样。
那天,妈妈逼着我去图书馆,我坐在图书馆里看到别人都安静的坐在那里看书,只有我在这里坐着发呆,我无聊地找了一本儿书,看了一会儿,我发现原来书也并不是那么可怕,特别是那些漫画书深深的吸引了我,就这样我从此不再讨厌书了。
我与输之间的战争就这样结束了,我想,有一天我会和书成为形影不离的好朋友。