初三作文:我的暑假生活
经过六年的努力,我的小学生涯结束了。我进了中学,面对的是我中学时代的到来。
进入中学的环境变了。校园里的小学没有噪音和沸腾,但是很安静,给了我们很好的学习环境和广阔的学习空间。
进入中学,学生变了。我看到的不是小学时代的幼稚脸,而是和张全新在一起的成熟脸。大家都长大了,懂事了。他们不再像小学那样淘气无知。
进入中学,老师变了。每个人都变得认真起来,没有小学老师的善良和亲切,但是中学老师期待自己的学生成长成才的心情却比小学老师强好几倍。
进入中学,科目增加了。从几个科目增加到十几个科目。每一科都要牢记,每一科都有作业。学生的压力增加了,他们逐渐累了,但无论他们有多难克服,他们都无法阻止学生对知识的渴望,一步一步地。
进入中学,学习的竞争变得更加激烈。每个人都是来自四面八方的优秀学生,都想为自己理想的大学而奋斗。上课,稍有不慎,可能学到的知识比其他同学少了一点。下课后,稍微开心了一下,可能比其他同学少做了一份作业。尤其是考试的时候,稍有不慎可能就被其他同学落下了。由此可见,中学的学习如此紧张,竞争如此激烈,简直像打了一场战争。因此,我们必须以良好的心态做好迎接“战斗”的充分准备
进了中学,进了中学,一切都变得艰难,有人想放弃,我却不会。因为我坚信胜利一定属于我。虽然我现在很苦很累,但我一定会达到胜利的巅峰!
虽然今年的暑假很短,只有23天。因为上高三了,大部分时间都补课了,即使是放假,也不能肆元忌惮地玩,开学还有月考呢。
于是,我的假期便在忙碌的学习中度过了,德育实践作业是要完成的,根据目前的情况,似乎选“自主管理”是合理的,重点落在两个字——学习。
作业是有不少呢,需要制定一个计划,其实每个假期都有计划,可总是不现实,按天来定计划,并不适合我,相比较而言,集中在一段时间内学习一门课程,才是上策。于是根据自己的学习习惯,制定了假期计划。完成作业,需要不少时间呢。
除此之外,复习是必要的,开学可还要月考呢,真让人头大。又有一份复习计划,但老实说,效果不大,我更喜欢在考试 前一两天开始复习。 Exam one or two days ago.
相比较而言,我更喜欢预习,这或许是我为数不多的良好学习习惯中的最让我自豪的一项了。当然,预习不用花太长时间,有一天足够了吧。
当然,假期不能都写作业,平时没有太多时间看课外书,假期正好提供了机会,阅读是一件令人高兴的事,可以学到不少课本以外的知识呢。
时间管理上可能做的差一些吧。平时自己的生物钟是很准的,一放假,就乱套了。但基本上还是正常的,不至于昼夜不分。其实自己大部分时间都是自由的,并没有特定安排其他时间做某事,毕竟是假期,我不喜欢那样一板一眼地生活,将自己束缚在时刻表中,真的是悲惨的生活呢。但这并不意味着我自由散漫。相比较而言,我还是一个有时间观念的人,迟到早退的事可不是我的作风。
假期还有一件重要的事,平复心情,调整心态,以饱满的热情迎接高三的到来。不知不觉间,自己已经到了高三,可心里却还没有准备,恍惚间就成了毕业生。生活还和以前一样,没什么大变化,还是早已变化,我却身处其中,不知庐山真面目呢?总之,放个假,换个心情,再次开学就又会不同了。
假期嘛,不能只学习,适当的娱乐也很重要,我的娱乐,也就是看电视、上网。假期似乎不怎么运动,算得上运动的,就是步行去书店买书了吧。哎,真是太松懈了。
话说上了高中就不写记叙文了,写典型事例还真是有些难度呢。况且日子几乎每天都一样,非要找典型事例,就是制定计划,并且在开学前完成学习任务了吧。就写篇随笔,抒发一下感想吧。
总之,这就是我那不华丽,但颇有收获的假期。