“理想?开公司呗!开不成当个黑社会老大也未尝,到我收你们当小弟。”你十岁的儿说的吗?记得初次见到他,周末兴趣班的节课上。老师前脚刚跨进教室,身后便飞来了上面这句话,着实令我吃惊不小。转过头去,虎头虎脑的顿时闪入眼帘,脸蛋胖乎乎的,镶着一双调皮的大眼睛,忽闪忽闪的,两颗水灵发亮的黑宝石;矮矮的个头,浑身滚圆,小小年纪,挺起了将军肚,肥得能挤出油来。真是“不打不相识”,没过几天,就事成朋友。的是的,课前,我跑回座位,身后低沉的撞击声。我回头望去,铁皮文具盒一分为二地散落在了。一转眼间,一双喷着火的眼睛像钉子盯住了我。显然,人文具盒的,自知理亏的我赶紧打圆场“起,我故意的!”可他却一副不依不饶的样子,紧攥着拳头,本来就滚圆的将军肚气愤更大了,一扇一扇的,在积蓄着力量。上课铃响了,我大呼幸运,总算逃过一劫。下课了,我刚迈出教室门,就被人拦住了。“赔我铅笔盒,你赔!”他歇斯底里地冲喊到,我顿时蒙了。从玻璃的倒映里,我认出了文具盒的。与先前不同,他那胖乎乎的脸上充满了敌意。“你赔不赔?不赔的话,休想回家……”“哎呀,哎呀,乖宝贝啊!别人故意的,不用叫他赔了。过几天,给你买更漂亮的。”手提挎包的中年妇女,拉开了。“是吗!那好……不过”,他猛地把脸转向了我,刚才还烧得通红的脸蛋换上了一副凶神恶煞的“面具”,撂下了“就算你不赔,下辈子我还要让你赔。”真是山不转水转,没过几天,在风波中占了上风的他居然成徒弟。这件事说来话长,他上课爱开小差,作业应付了事,一落千丈。为尽快赶上学习进度,老师将辅导光荣任务交我。在节辅导课上,我便领教了顽劣和懒惰。个人,师傅,我是非常称职的,可我使出浑身解数试图使力转向学习,纷纷以失败告终。学生真可谓行径古怪,时常弄得我晕头转向。,我教他速算的技巧,只听身旁扑通,学生居然倒在了,口中还念念有词:“去告你侵犯人权,我快被你逼疯了,脑袋要爆炸了!”真是好心当成驴肝肺,我心里吞了冰,顿时凉了半截。幕正巧被窗外的老师尽收眼底。“干呢!去,给我到后面站着去!”学生的眼皮顿时挤成了缝儿,像射手瞄准对准我,懒洋洋地缩教室的角落。更让人吃惊的一幕了,教室后面了呼噜声,天啊!被罚站的懒虫居然站着就睡着了!可惜愉快的时光短暂。没过多久,兴趣班结束了,也就再见面,连电话也打,半年后便杳无音信了。时,他已随母亲去河南了……