我刚一走进210班的教室,就被惊呆了!教室里挂满了红通通的大灯笼,窗户上贴满了五彩缤纷的年画。整个教室充满了喜气洋洋、红红火火的新年气氛。20__年的最后一天,我们在这里举行新年才艺汇。
我为大家表演的节目是朗诵《妈妈的爱》。我们三个动情地朗诵,当我读到“妈妈的爱是责备的目光”时,我突然热泪盈眶。我想起了昨晚我不按时做作业,妈妈生气的情形。我知道我错了,但妈妈还是爱我的。
其它同学也表演了精彩的节目。江盈盈的毛笔在她手中快乐地飞舞,不一会儿,一副美丽的荷塘风景就画好了。还有庞睿的长笛,那悠扬的笛声好像流到我们心里去了,大家都觉得甜蜜蜜的。
精彩的才艺汇结束了。我祝愿老师和同学们新年快乐,万事如意。
今天下午,我们班举行了庆“元旦”联欢会。同学们精心准备自己的节目,几位班长把教室打扮得漂漂亮亮。
老师对我们说:“祝大家节日快乐,请准备好节目。”联欢会开始了,第一个节目是:肖桓谋、邓沁茹、邓予为我们带来拉丁舞(单人舞曲),还有阎圣洁的魔术表演、马心月的讲故事……
我觉得阎圣洁的魔术表演很好,她拿了一个杯子,用布盖住,然后,用一个橡皮筋缠着,再然后把一枚一元的硬币放在纸杯里。过了一会,她把硬币拿出来,一个塑料袋也出现了。她的表演赢得大家热烈的掌声。
下午的联欢会大家都说:“真是愉快的一天。”