中秋节优秀作文300字
大家想必都听过嫦娥奔月的故事吧!
中秋节就是嫦娥奔月的那天晚上,中秋节在八月十五那一天的月亮特别的圆,仿佛嫦娥在看着后羿。嫦娥在月亮上每天望着后羿,看着他喜、怒、哀、乐,嫦娥是一个很美很美的女人,她有着善良的心、美丽的容貌和宽大的心扉。中秋节的月亮圆圆的,好像嫦娥的眼睛,嫦娥一年只能清晰的看后羿一次,那一次在八月十五。虽然每天都能看见自己的丈夫,但看的不是很清楚,假如再一次事中,嫦娥想看清楚整件事情的来龙去脉,可就是看不清楚,这是嫦娥会急得哇哇大叫直跺脚。中秋节是后羿与嫦娥的相见之日,也是他们离别后的纪念日,嫦娥在月亮上没人陪伴,只有一只小小的玉兔,小小的玉兔虽然不会说话,但是它可以在嫦娥伤心的时候哄她开心,把她逗乐了!可怜的嫦娥啊,每天孤孤单单的,无人陪伴,只有一只玉兔。
现如今许多宇航员登上了月球,中国一大梦想已经实现!至于嫦娥奔月,那也只是一个传说而已!
大家在每年过中秋节吃月饼的时候有没有想起来嫦娥呢?
所以供月亮就是从这里来的!(大家可千万偷食贡品哦!这样嫦娥会饿肚子的哦!)
这就是中秋节!