实用的中秋节四年级
今天是中秋节,是一个团圆节,家里乱七八糟的,跟垃圾场一样,让大家看到,怎么好意思呢?于是,我们家开启了“打扫模式。”我把上学期的书全部一一放进一个箱子里,没有用的书被爸爸扔出去了。
妈妈吧厨房收拾得干干净净。最乱的房间——我的房间,也被整理得如此干净!
我和爸爸去交水费后回来,家里已经焕然一新,妈妈真是比机器人还厉害啊!
终于到晚饭的时候了,我一走进厨房,就闻到了浓浓的香味,妈妈今天可是下了血本啊!一桌子的好菜摊在眼前,怎能让人忍得住不吃呢?
有我最爱吃的青蟹,爸爸最爱的鱼,爷爷爱吃的螺……总之有许多佳肴。我尝了一口青蟹,这肉肥嫩多汁,像天堂一样美味,让大家赞不绝口……
大家说说笑笑地在一起享受这佳肴……
当然,可不能就这么饱了,主食驾到!——月饼,我们在门口一边赏月一边吃月饼,这景象真难忘!
蟋蟀唱起了歌儿,青蛙也唱起了歌儿,老人活动中心开始了她们的舞蹈,我还在望着这月亮,虽然没有以前大,但这真是一个难忘的中秋节!
思念园丁一切过去了的都会变成亲切的怀念――老师,我怀念中学时代,怀念母校,怀念您……如果时光能倒流,让我重新回到学生时代――亲爱的老师,多么想再聆听您那语重心长的教诲……
别后,漫长的岁月,您的声音,常在我耳畔响起;您的身影,常在我眼前浮现;您的教诲,常驻在我的心田……人生是一条没有尽头的路,我走着,走着,不断地走着。当我疲惫懈怠时,记忆中就会浮起您坚定的面容,坚毅的声音,坚韧的精神。老师呵,您教会了我生活,我怎能将您忘怀!每当收获的时刻,我总会情不自禁地想念辛勤播种的耕耘者----老师。老师,离别虽然久长,而您那形象仿佛是一个灿烂发亮的光点,一直在我的心中闪烁。今天,我在遥远的地方,把您给予我的昨天,折叠成记忆的小船,任其飘荡在思念的心湖里。服饰依旧,容光依旧。您那熟悉的板书、熟悉的声音,将我们的思绪牵向往昔的学生时代。哦,老师……怀念您,亲爱的老师!
在我心中珍藏着您明眸的凝视,它们像两眼清泉,永远奔流在我的心谷……饮其流者怀其源,学其成时念吾师。