亲爱的陈老师
您好!您还记得您七年前带的那个班级吗?我是那个班中的孩子之一。
七年过去了,我已经成为了一名光荣的少先队员——小学生了。而且还是五年级的大姐姐了。
我啊,跟在幼儿园里的时候比起来,长高了不少,当然也变黑了许多。以前在幼儿园里的时候,我就坐在班级的最后一排,现在上了小学,我仍旧是班级里最高的。还记得我刚上一年级的时候,一名大队委走过来,问我的红领巾、校徽在哪里,当我告诉他我是一年级的新生时,他惊讶的都说不出话来,因为我比他还高呢。
我在幼儿园的时候很不乖,连午睡也不能静静地睡,不仅这样,我还不让别人睡,当初的我,肯定给您添了许多的麻烦吧。
不过,我在幼儿园的时候曾经有过一桩“冤案”,这件事让我到现在还是非常的郁闷。那次,我在上剪纸课,您突然走过来,说我把一个同学的新裤子给剪破了,这可是您冤枉我了,虽然我平时确实很调皮,但我从来都没有把任何的东西给弄坏过,而且还是人家的新裤子,更何况我当时还一直少有的,安安静静地坐在位子上剪窗花。您说我干了这件事,还让我给他道歉,毕竟我没干过就是没干过,我可不想背黑锅。没想到,您还一个劲地教育我,还说不诚实的孩子没出息,甚至带上了些恐吓的意味说我要是不给他道歉,她等会儿就要叫警察叔叔来抓我。
自从这件事发生后,我就一直很讨厌您,认为您无缘无故冤枉我,可是现在想想,错不在您,错的是那个同学,他胡乱指责我,我也有错,您也有错,我错在平常不应该那么调皮,您错在不应该没见到事情发生的经过,就仅凭他人的一面之词给我定罪。但我仍然尊敬您,您永远都是我最最敬爱的老师。
祝您永远年轻!
___
20__年__月__日
感恩节期间,我不由得想起了一首歌《感恩的心》,歌中唱到:感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜....
人生的道路是坷坷坎坎的,不知道会有多少艰难险阻,会让你受到许许多多的挫折和失败。每当困难降临的时候,都会有一双温暖的手,来帮助你渡过难关,人人怀着一颗感恩的心,学会感恩,才会是世界变得美好,让生活也更加充实。
老师在我们年少无知的时候,给我们传授了知识。多少个沸腾的白日,您在明亮的教室里给我们孜孜不倦的讲课;多少个夜晚您在灯下不知疲倦的给我们批改作业。为了把我们培养成才,您留下了多少多少汗水,耗费了多少心血!教我们要有文天祥那样舍身为国的精神,他的诗中也曾说道:人生自古谁无死?留取丹心照汗青。无情的岁月,在您的脸上刻下了一道道皱纹,一根根粉笔染白了您的头发,但是您很欣慰,因为您将“桃李满天下”。此刻也许您正伏在桌子上写着教学计划,为下一届打好基础,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是对你那默默无闻的精神所称赞的,您把自己的每一份热,都毫不保留的献给了我们。巴金也曾经说过“我是春蚕,吃了桑叶就要吐丝,哪怕放在锅里煮,死了丝还不断,为了给人间添加温暖”。学会感恩,就是要学会不做不忘恩负义的人,因为学会了感恩,世界才会多一份爱,少一分恨。