五星红旗我为你骄傲
今天我读了《五星红旗为你骄傲》这本书,再一次感受了伟大祖国所经历的漫长历史。1949年10月1日,当第一面五星红旗在天安门广场冉冉升起的时候,每一个中国人都感到无比自豪。因为,当这一面国旗升起的这一刻,就预示着中国人民从此不再饱受饥饿之苦。同时全国人民也在这面国旗上看到了希望,看到了美好的明天。
1949年10月1日,当第一面五星红旗在天安门广场冉冉升起的时候,每一个中国人都感到无比自豪。因为,当这一面国旗升起的这一刻,就预示着中国人民从此不再饱受饥饿之苦。同时全国人民也在这面国旗上看到了希望,看到了美好的明天!
1949年10月1日,当第一面五星红旗在天安门广场冉冉升起的时候,每一个中国人都感到无比自豪。因为,当这一面国旗升起的这一刻,就预示着中国人民从此不再饱受饥饿之苦。同时全国人民也在这面国旗上看到了希望,看到了美好的明天!
日月如梭,光阴似箭,科技飞速发展,城市日新月异。要说城市变化最快的,还是深圳,1979年4月,广东省委向中央提出在毗邻港澳的深圳、珠海、和汕头开办出口加工区的建议,邓xx当即表示:“还是办特区好,过去陕甘宁就是特区,中央没有钱,你们自己去搞,杀出一条血路来!”1979年7月,经党中央国务院批准对广东,福建两省的对外经济实行特殊政策和灵活措施,先在深圳珠海两市划出部分地区搞试点,揭开了我国改革开放的序幕。1980年,我国在深圳、珠海、厦门、汕头设立四个经济特区,打开了对外开放的突破口。特区的生命力很快迸发出来,几年时间,昔日的边陲小镇和渔村变成了高楼林立,初具规模的现代化城市。
激动人心的时刻到了,2008年8月8日晚上8时8份2,由焰火组成的29个巨大的脚印,沿着中华人民共和国首都北京的中轴线,由南而北,一步一步地迈向国家体育馆——鸟巢。随着奥运五环图案的焰火在鸟巢升空,2008年北京奥运会在世人的期盼中终于拉开了帷幕。曾几何时,中国被称为“东亚病夫”;曾几何时,刘长春孤身一人参加奥运会,只留下“零”的记录;曾几何时,外国反势力挤走了我国在国际竞赛场合的合法地位,中国被排斥在奥运会场外数十年。随着中国改革开放的蓬勃发展,在国际赛场上,中国体育健儿的成绩也水涨船高。2001年7月13日晚,莫斯科,中国击败了竞争对手,一举夺得2008年29届奥运会的主办权。喜讯传来,中华大地举国欢腾。百年梦圆,2008年北京奥运会,代表着一个新的时代的开启,代表着中华巨龙开始腾飞。
啊!鲜艳的五星红旗!我为你骄傲!亲爱的祖国!我为你自豪!