你的骄傲一文不值作文400字
偶然在转动书架时,找到了一本《意林》,便打开翻一翻,第一映入眼帘的,就是《你的骄傲一文不值》,看到了这个题目,心中不禁想了解这个古诗。
文中讲了作者大学时有个室友,名叫蓉蓉,宿舍里只有她起早贪黑地去做兼职,只为赚取那仅有的800元,一开始,宿舍其他人并不理解,到了他们出了社会,却发现自己的那份骄傲在残酷的社会环境一文不值,而蓉蓉却早已习惯了,并走得很好。
其实,我们不也是一样。当自己取得了一点点微不足道的进步时,便得意忘形,偶尔一次考试成绩好了点,就又恢复以前的常态,停滞不前。
因为成长经历的原因,容易对自己的能力有夸张的认识。有些人因为自己是白皮肤傲娇;有些人因为自己是中产阶级而傲娇;有些人因为自己有幽默感而傲娇。但往往就是因为这小小的优越感,阻挡了你进步的空间。
谦虚的人都在往前狂奔,骄傲的人却滞留在原地孤芳自赏,到头来才猛然发现,自己的傲娇一文不值。
假如你不想那样,就抱抱拳,同傲娇说“bye-bye”,然后你会成长,这个成长标志就是你会明白所有人都有可学之处。