中国梦,中国梦,我直到上小学才知道什么是中国梦。中国梦是五十六个民族的心;中国梦是一个护国的屏障;中国梦是每一个游子的梦。梦想在长城脚下放飞,希望在我们的脑海中点燃,黑暗中一盏明灯,指引我们的去向。记得苏格拉底说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”我们从不怀疑。因为梦想只要经过奋斗,就可以变成现实。这里的“中国梦”不再是一串漂亮的宏观数据,不是畅销书榜单上的大国崛起,不是外国媒体派送的花篮活炮制的标签,它属于每一个平凡的中国人。
少年智,则中国智;少年强,则中国强。
我也有一个中国梦,我希望,有更多的穷人能过上好日子。现在是新社会主义,可以为那些穷人提供保护。可如果是旧社会,那么那些穷人就会被有钱人家所瞧不起。更别提什么保护了,而且还会被活活饿死。
我希望,中国的科技能发达起来。让那些帝国主义者一听“中国”就害怕,不来中国捣乱,也不敢来中国捣乱。让那些帝国主义者彻底放弃对中国的邪恶之心。
我希望,中国人不要总是咬着一个东西不放,只知道一个国家的邪恶,却不知我们喜欢的某一个国家或地方甚至是人。我们只发现了那个东西的一面,却不知他(她)的另一面我们永远也不会怀疑我们的亲朋好友,可往往危险就在你最相信的人之中。真正的朋友是不会总来找你的。
我希望……我希望……我希望……
我希望的有很多很多,说也说不完。所有的人的中国梦都是一样的。谁不希望他们的祖国不富强不繁荣。我也一样,五十六个民族的心都是连在一起的。他们的青春梦,我们的中国梦。