每天清晨,当金色的晨光刚刚洒满校园,我和同学们就背着书包,戴着红领巾,高高兴兴地上学去。花儿向我们微笑,鸟儿为我们歌唱,我们开始了新的一天。
在这里,处处鸟语花香、桃红柳绿,在这里,有一栋最近才完成的科学教育馆;在这里,有同学神采奕奕在操场打球的声音,这就是我的“阳光小学”。
有人问我,什么是阳光,我说,是春天花朵沐浴的那一份滋润,是夏天奔跑时听风的快感;是秋天收获时成熟的喜悦,是冬天白雪皑皑的纯真;是跌倒了站起来继续跑,是失败了也不气馁;是奔跑时不懈的坚持,是天不怕地不怕的胆魄;是心里只有雨后的彩虹,没有彩虹前的阴郁。
阳光,包含了世界上所有的颜色,它如火一般热烈,又如水一般纯洁,在黑暗时它带来光明,在光明时又带来温暖。 那阳光的少年呢?不是也该如此吗?
阳光少年,便是那心灵永远晴朗,始终充满希望,错过了太阳,期待着星辰;错过了花朵,期待着果实的少年。一个朝气蓬勃,敢于和风赛跑,心中永远挂着一道彩虹的少年。迎着阳光,聆听花开的声音,细数水流过的足迹,用阳光滋润幸福的种子,让一切都以美好绽放。像白雪一样纯洁,像彩虹一样斑斓,像阳光一样美丽这就是阳光少年。