伟大的事业,源于伟大的梦想。“中国梦”凝聚着近代以来无数仁人志士的探索奋斗;“中国梦”蕴藏着中华民族固有的“家国天下”情怀;“中国梦”更包含着中国走向未来的道路自信、理论自信、制度自信。
回首近代以来,从清朝开始,我们被列强瓜分、掠夺,“东亚病夫”的歧视使我们国家失去了尊严,民族饱受屈辱,何敢言梦?随着改革开放,新中国站起来了,我们的生活越来越富足,这都体现了我们国家越来越强大,民族越来越强盛,让我们的幸福生活有了坚实依托,让我们离中国梦又更近了一步。
为了实现“中国梦”,无数中华儿女仁人志士殚精竭虑,上下求索,甚至前赴后继,血染沙场。漫漫求索路,几多欢欣,几多艰难,我们有过辉煌的胜利,也遭遇挫折与险阻。历史的车轮无声驶过,经过九十多年艰苦奋斗,温饱、小康、比较富裕,一步一步坚实地走,中华民族伟大复兴的“中国梦”展现光明的前景。团结就是大局,团结就是力量。8000多万共产党人步调一致,自然不负重托;亿万人民戮力同心,必将众志成城。人心齐,泰山移。把全党、全国、全民族的共同信念和昂扬斗志转化为夺取中国特色社会主义新胜利的强大力量,那么,到中国共产党成立120__年时全面建成小康社会的目标就一定能实现,到新中国成立120__年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的目标就一定能实现,中华民族伟大复兴的梦想就一定能实现。
国家之梦,反映国民之梦;个人之梦,融为民族之梦。在当今中国,国家理念与人民期盼同声相应;个人梦想与民族梦想一脉相承,中国梦既是“强国梦”,也是“富民梦”。全面建成小康社会的目标、建设富强民主文明和谐现代化国家的蓝图,使我们接受更好的教育,有更满意的收入,这些都是人民群众最殷切希望的。中国梦正一步步变为现实,让人民感受变迁、触摸幸福、实现理想。
自从疫情发生以来,广大医务工作者不顾个人安危,舍小家,为大家,迎难而上,英勇奋战,在战役最前线,为保护人民的生命健康做出了巨大贡献。他们不眠不休,是患者的守护神,是人民的希望!我很敬佩那些“白衣天使”们,其中我最敬佩的李兰娟奶奶,70多岁的老人了,不辞辛苦,奔赴抗疫一线。她凌晨四点下的火车,吃过早餐后就一直忙个不停,连午饭都没时间吃。她就是我们中国的脊梁!
我只是个小学生,在这众志成城,抗击疫情的时刻,我们无法像那些“白衣天使”一样奔赴前线,只能在家中待着。妈妈说:“我们在家隔离自己,不传染别人,别人也没有机会把我们传染。这个时候,不给国家添乱,就是对国家做贡献。”
我牢记妈妈的话,改掉了以往不讲卫生的坏习惯,注意个人卫生,勤洗手。在家里,我还帮助妈妈打扫卫生,扫地、拖地,同时还注意打开窗户通风透气,使病菌无处藏身……我们小学生力量虽小,但大家都尽一份力,我们就能早一天赶走病魔。
爸爸妈妈也说:“这段时间你要好好学习,好好锻炼身体,等疫情过后,春暖花开,你就可以返校了!”我若有所思地点了点头。
希望疫情早日消失,到时候我们再去武汉!武汉请再坚持一下!疫情一定会被我们战胜的!
_加油!_加油!