我心中的校园是美丽的,更是平安的。每天,校园里充满了无限生机,充满了欢声笑语,充满了朗朗的读书声。
“注意安全”不是一句口号,需要大家有安全意识,更需要行动。每周一早晨,学校都要组织升旗仪式,校长都会语重心长地要求大家懂得遵守纪律、注意安全等。为了安全,学校经常请来警察叔叔来给大家讲述交通规则和违反交通规则的严重危害。“横马路时一定要走斑马线、不要闯红灯”等一些知识,听完我们受益匪浅。
每次上学来,父母不停地叮嘱;“乘车不要打闹,在校和同学相处要好,注意安全……”每次放假时,老师总是会苦口婆心地说:“请同学注意:周末不要去网吧,不要随意外出,不要抽烟喝酒,不要在河里游泳,要注意饮食卫生,要合理地安排好作息时间,要把学习搞好……”。路边广告、广播、电视里的宣传,我们随时可看到各种安全提示。
特别是我们学校里,师生随时都注意安全。每天第二节课下课,同学们都在走廊中自觉地排好队,依次靠右下楼做操。课间操做完时,同学们又会听着体育委员的口令,排好了队依次靠右上楼。就餐时,同学们在食堂前安静地排队,绝无拥挤情况。体育课上,在老师地组织下,大家开心地玩耍。在举行各种演练时,大家手抱头半蹲,有秩序地到达安全场所。
平安校园最美,给我们带来了欢乐、温馨。平安校园要靠全校师生共同努力才能实现。让平安伴随我们茁壮成长!