小学写人作文《记忆中的老王》
在我的记忆深处有勇敢的人,有狡猾的人,有精明的人其中最让我难忘的,是一位到我家修过水管的水电工----老王。
记得那是一个寒冷的冬天,天气冷的让人瑟瑟发抖,外面是冰天雪地的,我们全家人都躲在家里,谁都不敢出去!
不好了,不好了!随着妈妈的一声尖叫,我们都冲进了厨房。原来厨房里的自来水管也耐不住冬天的寒冷,暴烈了。水哗哗地流出来,怎么也堵不上。怎么办呢?我们全家人你看看我,我看看你,急的不知道如何是好。对了,老王不是以前修过水管吗?爸爸似乎找到了希望。
我在想,这么冷的天,谁还会出来修水管呢!但没想到的是,爸爸一个电话打过去,老王就匆匆赶来了。老王在修水管时嫌衣服太厚,太大,妨碍工作,便把衣服给脱了,我看着都发抖了。我看见他的嘴唇已经冻的发紫了,那双大手火红火红的,但他仍然专心致志的工作着。
几分种后,不知道为什么,水一下子喷了出来,全洒在了老王的身上,我们全家人都异口同声的说:快穿上衣服,休息一会儿吧!但老王摇摇头。终于,水止住了,他的脸上露出了喜悦的笑容。我们全家人都傻了眼了,看着浑身湿透,身上冒着热气的老王,不知所措。妈妈连忙给老王披上衣服,问老王需要多少钱。老王拒绝了,说:都是老邻居了,还客气什么,我还要去给别人修水管,有什么事在找我!说完,他就匆匆忙忙的走了。
望着老王远去的背影,我被深深的感动了。从此以后,老王的的形象就永远留在了我的脑海里。