小学生写人作文600字:我的老师
我们的程老师是一位可亲、可敬、可爱的人,她对我们像对待自己的孩子一样,让我们倍感亲切;同时对我们要求非常严格,让我们不得不对她肃然起敬;有时她也会加入到我们的游戏中,跟我们打成一片,让我们看见她可爱的笑脸。
记得我过十岁生日时,您为了让我在舞台上有出色表现,生日前不但给我机会锻炼,让我在班会上展示自己,您为我提出了宝贵意见,生日时,当我演奏时,您鼓励的眼神和热烈的掌声,让我非常自信,当时我真想冲过去抱着您对说:“老师,谢谢您!您的温柔善良像妈妈一样,让我倍感温暖!”
上课时,您对我们就不温柔了,而是十分严格地要求我们。记得有一次上课,我开小差跟同桌说悄悄话,您一下子让我站起来回答问题,我一时不知所措,顿时羞得满脸通红,您狠狠地批评了我,还打了我两下,当时我真想对您说:“老师,我错了,对不起!上课我应该认真听讲,但您不应该打我,老师体罚学生是不对的。”
有一次,当我们正在跳绳时,您像一个大孩子一样,加入我们的游戏中,您一下子还跳了八十几下,看到您欢快的跳动和开心的笑容,让我们真实地感受了您可爱的一面,我真想对您说:“老师,谢谢您把我们当成朋友,希望您以后多多加入我们的游戏,那样您就可以永远充满青春活力!”
四年来,您对我们付出了辛勤的汗水,倾注了您所有的精力,让我们拥有一个快乐而又充实的童年,为我们树立了很好的榜样,老师,我想对您说:“老师,您辛苦了!我今后一定努力学习,用实际行动报答您!”
我们班有41名同学,每个人都是一朵独一无二的花,每个人都有自己的特点。就跟随着我的笔尖来了解吧。
她,是我们新转来的一位女同学。她身材矮小,皮肤白净,一双圆溜溜、炯炯有神的眼睛,一个小巧的鼻子和淡红色的嘴唇,在她的脸上显得极其“和谐”。最让人羡慕的是她那一定乌黑的,蓬松的头发,还有那齐刘海,搭配在一起,简直妙极了。
她的数学成绩一直都很好,最少也能达到九十分以上。这和她的学习习惯有关吧。每次,她的数学课堂作业本上的字写的都很漂亮,让人看得很舒服。作业本上的正确率也很高,本子上总是能看到用红笔写得鲜艳的大大的“A☆”,有时还能得到“A☆☆”。她做题目时也是认认真真的,她总会低下头,默默地做自己的事情。
她也不会跟人斤斤计较,所以很多同学都喜欢和她聊天,成为她的朋友。她回答问题时的语速也很有特点呢,总是不紧不慢的。答题也很完整,分析得也很透彻。她很爱笑,虽然在老师面前有时是一本正经的,但私底下却是个很爱幽默的人。她笑起来也很好看,嘴角稍稍网上咧,露出整齐,洁白的牙齿,一双眼睛“咕噜咕噜”地转着,好像在动什么“歪脑筋”。真是鬼精灵一个。
她,就是这么一个人。了解了她,是不是很想知道她的名字呢?那我就大声告诉你:她就是林——文——鑫!