成功源于坚强小学写人作文
获得成功的因素很多,比如幸运、努力······但我觉得,使我们成功的因素中,更多的是需要坚强
有个故事是这样的:
一位年轻人无论做什么事情,总是失败,他对自己失去了信心,于是有一天,他找到一位智者,向他诉说自己的不幸,并问:“我怎样才能成功?”
智者微微一笑,递给了年轻人一颗花生,问:“这颗花生有什么特点?”年轻人傻愣愣地站在那儿。
智者见年轻人答不出,就叫他捏一捏花生。毫无疑问,花生壳碎了,但留下了花生仁。
智者又让年轻人搓一搓它,花生红色的皮搓了下来,花生仁依然在年轻人的手中。
智者又让年轻人照刚才的方法做了一遍,花生依然还是原来的样儿。
智者告诉年轻人:“虽然屡遭挫折,却有颗坚强的,百折不挠的心,这就是成功的秘诀。”
年轻人顿时茅塞顿开。
是的,成功的秘诀之一就是坚强。有的人,生性软弱,面对困难时总是束手无策,总是向困难低头,这样,终究只能失败。如果一直这样,积累的困难就越多,那么他将一事无成。
相反,如果这个人在失败时能够总结经验,再坚强地爬起来,那么成功迟早会属于他。
成功,源于坚强!