天边的晚霞露出了笑脸,好像在分享我们的喜悦;空中的小鸟在欢快地歌唱,仿佛是在为我们唱赞歌;路边的小草在微风中舞蹈,好像在为我们庆祝。我们的心情啊,是那么的高兴,那么的欢畅。
看着窗外那一棵棵树苗,地上那一根根坚强的小草,我感受到了无限生机,感受到了无比的快乐!
乐有很多种,其中苦中作乐是一点。每天起早贪黑的,奔波于“两点一线”,从家里到学校,而且常常到了学校就是奋斗状态,一刻都不能懈怠,神经长久的绷着,让人难免有些烦恼。但这是不可能摆脱的,因此,我只有“苦中作乐”。当遇到一大堆没有解决的作业时,我会把它们记在本子上,写完一个划掉一个,当写完一种作业并且划掉时,那种感觉带来无与伦比的开心、快乐。这就是快乐啊!
“阳光总在风雨后”我从小学开始,就一直深信这句话,坎坷不平的人生,才是完美的人生。漫长的人生难免会有挫折,而我坚信,乐观是走出挫折的唯一途径。面对困难,自暴自弃只会使我们会越陷越深,最后难以自拔。而开心快乐,却能带你走出黑暗。遇到挫折后积极进取,不畏不惧,才能变得更加坚强。世人常说,知足常乐,这就是快乐啊!
在人生中,我们没有理由拒绝挫折,但是我们有权力利用挫折。我把它当做成功的阶梯,一步步地向上爬着。继而得到快乐,而快乐,有我!