幸福就是这么简单作文600字
幸福,一个让人听起来温暖、舒心的字眼;幸福,就像是一剂调味品,让生活多姿多彩;幸福的身影,藏在生活中,无处不在。只要用心去感受、去发现,幸福就是这么简单
那是一个春天的清晨,我抬头向窗外看去,窗外的风景是那样诱人:阳光撒满大地,万物复苏,小草偷偷地从土里探出它可爱的小脑袋;柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微风中轻轻摇曳;花坛里的花儿竞相开放,五颜六色,十分美丽。这动人的风景,让我陶醉其中,忍不住有了骑车春游的想法。于是,我把我的想法告诉了妈妈,我们一拍即合,随着家门“啪”的一声,我们出发了。
我们一路走走停停,欣赏沿途美不胜收的风景:鸟儿在天空纵情歌唱,路边的野花散发着阵阵清香,我忍不住停下脚步、蹲下身子,细细的看着这些红的似火、白的像雪、粉的如霞的野花,我不禁感叹它那顽强的生命力,虽然它们生长在路边,经常接受风雨的洗礼,甚至有时惨遭踩踏,但是它们十分顽强,即使遇到这些困难也阻止不了他们享受自己简单的幸福——开出最美的花儿。
人未尝不是这样呢?人的一生不是一帆风顺的,要面对各种挑战。当身处逆境时,要克服自己的畏难思想,勇于战胜困难,无论成功与否,都会在过程中享受自己简单的幸福。
在这次春游中,我收获了美、悟出了一个道理、体验到了幸福。原来幸福就在我们身边,在于你究竟如何感受它。也许,一杯清茶、一篇佳作、一次尝试、一段经历就会让你感受到幸福,幸福无处不在,在于你能否发现它、捕捉它,幸福就是这么简单!