简单的幸福记叙文【汇集
幸福其实无处不有,幸福就在我们身边的每一个角落,只是我们忽略了它。幸福,其实很简单。那是一个双休日,下午放了学早早地回了家,到了家里见到了妈妈。妈妈说:“放学了,你快去学习吧。”我心里很不痛快,反驳说:“妈,这周是双休日,就不能让我休息一下吗?”妈妈皱皱眉头:“你都快月考了,还想着玩,快去学习!”随着一声“我不”,家的门“咣”一声被我关死。我懒散地趴在床上,怎么也不肯学习。就这样,过了一会儿,妈妈轻悄悄地推开了我的房门:“要不,你今天就休息一下午吧,别学了,你学习也是挺累的。我不逼你学了。快吃饭吧,要是饭凉了就不好吃了。”我不敢相信一般地看向妈妈,她微笑着,眼神中透出无比的慈爱和关怀,没有一点哄骗我的意思。妈妈知道我的劳累?妈妈理解我的辛苦?霎时间,一阵温暖和感激涌上我的心头,我有一个多好的妈妈,我是一个多么幸福的孩子啊!而且这次明明是我的不对,妈妈竟然还向我认错,曾经严厉骄傲的妈妈竟然在我犯错时,为我退让!我的脑海中次次出现妈妈对我的好。妈妈每天早上不到六点就起床来给我做饭,只要我的衣服脏了,二话不说就去给我洗;我的心情不高兴时妈妈还会来安慰我,每天都打扫卫生,就是为了给我一个干净的学习环境……想到这里我不由得感到一丝愧疚,妈妈对我这么好我还发脾气……等到我回过神来时,妈妈已经给我盛上饭了。吃着香甜的饭菜,幸福感一阵阵冲荡着我的心胸。看窗外满天的星星是多么的明亮,我感到我就像黑夜中行走的人,妈妈对我的爱就像天上的星星和月亮,照亮着我,让我看清楚地上的绊脚石,让我不被绊倒,让我黑暗的世界里见到曙光。那天,我感受到了幸福。也让我明白,幸福,其实很简单。