暂得偷闲,信步至操场,见一可容好几千人的观众席。我迫不及待地跑上去,每登上一步,都感觉不一样的气息沁透着我的心脾。
哇!好广阔,好壮观,“站得高,看得远”这句话讲得还真不赖,整个人都感觉神清气爽。我向下观望着,真是热闹非凡,有打羽毛球、篮球、乒乓球的,有追赶打闹的,还有坐在草地上谈天说地的……,充满着年轻的活力与青春的激情。
我转过身,依护在栏杆上,观望眼下一派绿意的庄稼。嗯!这种感觉很好,晶状体“噌”的一下恢复了弹性,如清晨的薄雾消散,世间的一切都逃不出我明亮的眼睛。
在我的扫视下,一幅耀眼的画面射入我的眼球。
一块不起眼的田土上,一个天真可爱的小女孩跟在她母亲的后面,母亲每栽一株棉花秧,小女孩便用那小巧玲珑的双手从水桶里勺出一瓢水,小心翼翼地泼在秧根上,
然后,笑咧咧地叫道:“妈妈,妈妈,快看,小秧儿正在伸懒腰呢!”“是呀!它是要起来看我们可爱的小宝贝啊!”此时,母女俩开出了如百合花般美丽、动人的花朵。
为什么?为什么我突然觉得这眼前的一切仿佛如我的来历?
像往常一样,吃完早饭,我便随同妈妈到田间摘棉花。随手拿一个塑料袋套在脖子上,就成为我装棉花的便利袋。
虽然我没有妈妈的手那样麻利,但我摘得还是很认真的。每当便利袋里堆满了白绒绒的棉花,那时,我会自豪又调皮地对妈妈说:“妈妈,我又装满了一斤哦!今年冬天的被子更暖和了,您准备怎样奖励我呢?”
妈妈笑道:“那,赏宝贝一个大大的吻怎么样?”我二话没说,扬起脸。妈妈看着古灵精怪的我简直哭笑不得,一个香吻重重地打在了我小小的红苹果上。
那简直比蜜还甜,甜进了我的心底。
时间匆匆流去,我也随之“噌噌”长大。都说青春期是黄金时期,倒不如说是叛逆期。从那时起,我的性情发生了翻天覆地的变化,懒惰开始成了我体内的病毒,用方言来形象地描述,
那就是“一寸长的事都不做。”是的,我开始成了家里的野蛮公主,有什么不顺心就开始“横眉冷对千夫指,”发脾气、任性成了我生活中不可缺少的一部分。
但,除了生我养我的父母之外,还会有谁这么百般迁就我呢?这是我需要明白的,可如今才开始醒悟,虽说不晚,但仍存有许多遗憾。
田间的这两个身影,唤起了我对以往生活的回忆,那充满着幸福、充满着甜蜜的生活将成为我永恒的记忆。
如今上高中了,在学校我才发现什么都得靠自己,离开父母后才感觉到父母的爱。每当下晚自习,躺在床上,脑海里浮现出爸爸妈妈朝我微笑的面孔,想着曾经与爸爸妈妈在一起的点点滴滴。泪水如洪水般涌起,我钻进被子里……
我从来都不会在学习的时间想家,因为我知道,学习才是我的第一任务,也是送给父母的最好礼物。
爸爸妈妈,你们放心吧,女儿我一定会捧着那份至高无上的荣誉带到你们面前!