我的妈妈初中作文
妈妈的爱总是渗透在生活中的点点滴滴,或许正是因为无微不至,使我越发的想要独自飞出笼去,将妈妈的爱留在心房的街对面。
那是两年前的一天,我和几个好友相约去逛街、看电影。沉浸在电影诙谐幽默的表演中,畅游在我们无边无际的交谈中,从繁忙的生活抽身出来,无比自由惬意。我们几个一聚在一起就像开大会的小麻雀,叽叽喳喳的说开了。当心情晴空万里时连这灰蒙的阴天也显得静谧淡雅了。
已经快五点了,天色渐渐暗了下来;我们的世界却还是明媚的白天,兴致勃勃,意犹未尽。当我们正在选大头贴的边框时,妈妈打来了电话:“你在哪里?我已经到北京华联了。”“嗯…我们在二楼拍大头贴…”话音刚落,我已分明地感受到气氛有些凝固。唉!为什么别人的妈妈都能放心,你却总不放心我呢?正想着,已看到妈妈从电梯处走来:“外面下雨了,我怕你不好走。”我笑着说:“雨又不大,等会儿不就停了?还麻烦你送过来…”但我心里却有些别扭,更有些埋怨妈妈的爱太近。可是看见妈妈发梢晶莹的雨水,心中又像被那闪出的光刺中一般。或许,这就是妈妈吧!
我们默默地走出去,却猛然发现在街对面有两个妈妈的身影,他们的手里分明也拿着伞,她们的发梢大概也挂着雨水吧!
那一刻的感动和惭愧强烈的冲击了我的心,使我至今难忘。而现在,每当路过那条街,我常误以为妈妈就在街对面,带着伞,和满满的关爱。这时,我才明白,妈妈的爱不近不远,就在那街对面。