亲爱的同学们,看到这个题目,你们一定觉得很好奇吧!是什么决定?怎么这么快就做了两个决定?下面就让我来告诉你们吧!
20xx年1月19日,我和妈妈在沿口老家吃完晚饭就急急忙忙赶到海安,因为姨父、爸爸和外公今天晚上就要去上海了。
到家时,他们正在往车上搬运行李。我也没闲着,赶紧帮着搬。搬完后,他们就准备走了。这时,姨父开玩笑似的说了一句:妞妞,不如你也去吧!说着,一把将我拉了过去。我笑着摇了摇头,连说:不去,不去!没事儿,反正就两天!爸爸也动员我。我还没来得及拒绝,外公又撒娇似的说:去吧,去吧!那里还有俩弟弟陪你玩呢!我还是摇摇头。妈妈又说了几句:那你就去吧,反正过两天就回来。我有些心动了,说:好吧!妈妈赶快帮我收拾收拾。其实,我还蛮想让妈妈一起去的。上车前,我分别拥抱了婆婆和妈妈。和妈妈拥抱时,我悄悄对妈妈说:妈妈,你也去吧!外婆一个人在家,没人照顾,怎么行呢?妞妞大了,该懂事了。再见吧!妈妈会想你的。妈妈一边鼓励我,一边又安慰我。
我依依不舍地上了车,心里还在想:如果妈妈和婆婆能一起去就好了。车刚刚走了五十米,外公灵机一动,说:不如把她们俩一起带过去吧!太好了,太好了。我举双手赞成!我兴奋极了,边拍手边说。姨父和爸爸也点头表示同意。外公立即打电话给婆婆,让她们赶紧收拾,还给开车的爸爸喊了一个响亮的口令:向后转!爸爸立即调转车头。到了婆婆家旁边,车刚停稳,我立即打开车门去喊妈妈和婆婆。
快点呀,快点!呵呵我在一旁一边催促,一边笑着。上车后。妈妈说:人家去上海要准备好半天,我们几分钟就搞定了!说完,车子里一片笑声。
同学们,你们知道了吧?我们的决定果断不果断?