风雨交响曲作文500字
我站在阳台上,感受着那春天多变的脸庞。
春天的风,有时轻柔有时狂躁。微风吹过,就像一位善良的妈妈在抚摸着大地。对面小
树林里传来“沙沙沙”的响声,令人心旷神怡。我迎着风,闭着眼睛,觉得有一种说不出的快意。小树林传来的沙沙声、晾衣架上衣服发出的呼呼声,再加上不远处的钢琴声,演奏出一段美妙的曲调。
过了一会儿,雨下了起来。对面工厂里的嘈杂声打破了刚才的寂静。雨中的风,像一位男孩淘气地玩耍。他东跑跑,西跑跑,好像怎么也玩不够。
突然,我看见,远处有一片乌云。慢慢的,慢慢的,天空变得一片漆黑,好像已经到了晚上八点钟。风雨交加,一旁是暴躁的雨哥哥,一旁是狂躁的风弟弟,形成了这种该死的天气。这天气像一个无恶不作的魔鬼愤怒地狂叫着,似乎大地与它有极大的仇恨,永远抹不掉。
“哗啦”,小树林里的树倒了一大部分——我们受不了了!“哐当”,工厂里的人们还在努力地工作——加油,为了我们的家!“轰隆”,雷公公在天上愤怒地抗诉着人们的行为——人类不要再污染地球了!
一场大雨结束了。大地爷爷的风雨交响曲渐渐地停止了演奏。我离开阳台,一边走一边想:这真是一首触目惊心的风雨交响曲啊!