看着相框里,一张张照片,是回忆中的一个个温馨的片段。最熟悉的,还是这张满载着回忆的毕业照。我们是同学,又是朋友,一起感动过,大笑过,吵过,闹过,在彼此的生命中留下一段或喜或悲的记忆。
“还记得吗?”我们一起并肩经历过的拔河比赛,同学们一个个精神抖擞的样子,至今还浮现在我的脑海中,经历过,我才懂得,所谓人心齐,泰山移的道理。还有我们的研学游,一次次的活动,包含着我们在一起六年的美好时光。看,照片上的她,笑的多甜,好似温暖了整片蓝天。那个依偎在她肩膀上傻笑的女孩,就是我,我和她认识好多年了,她这个人,幽默风趣,调皮可爱。每次我伤心难过时,她总有办法让我开怀大笑。还记得那个与你相识的那个夏天,我作为新来的插班生来到这个陌生的大班级里,看着一张张陌生的面孔,使我很迷茫。突然看见倒数第三排有一个”小男生“微笑着向我招手,我便开心的过去了,下课了,她说她叫宋晓庆,是个活泼的女孩子,我顿时懵了,没想到,她竟然是女孩子,她这一身打扮,俏皮的短发,一身牛仔服,活脱脱的打扮成了一个男孩子。从此以后,我就和这个爱笑的女孩成了好朋友。在小学生活的最后一个夏天里,我希望我们的友谊地久天长。
熟悉的母校,熟悉的同学,熟悉的老师,这次,真的要说再见了!